КомиОнлайн

Новости

Вторник, 21 февраля 2017, 15:12

ДТП с юными спортсменами на трассе в Коми привело к возбуждению уголовного дела

Водителя заподозрили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

ДТП произошло вечером 13 февраля на трассе Сыктывкар - Ухта в Усть-Вымском районе. По предварительным данным, 36-летний водитель микроавтобуса Volkswagen Transporter ехал в направлении Сыктывкара. Он выехал на полосу встречного движения и совершил касательное столкновение с автомобилем Audi. Микроавтобус развернуло, на него наехала фура, следовавшая за легковой машиной. После столкновений три машины оказались в кюветах. В результате ДТП пострадали шесть подростков. Их доставили в больницу.

Следователи по факту ДТП начали проверку. Известно, что шестеро подростков в возрасте 12-16 лет, находившиеся в микроавтобусе, получили травмы различной степени тяжести. По предварительным данным, сопровождающий детей взрослый решил не дожидаться рейсового автобуса и добраться до места назначения на такси, которое впоследствии попало в ДТП.

В результате происшествия пострадали файтеры, занимающиеся в региональной федерации кикбоксинга. Юные спортсмены возвращались на микроавтобусе из Череповца, где участвовали в чемпионате и первенстве Северо-Западного федерального округа России по кикбоксингу.

По сообщению пресс-службы следственного управления СК по Коми, в отношении водителя микроавтобуса возбуждено уголовное дело. Его подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью одного из подростков.

Следователи установили, что в конструкции микроавтобуса имелись изменения. В нем установлены дополнительные пассажирские сидения, а на шести сидениях отсутствовали ремни безопасности, что в соответствии с законодательством входит в перечень неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

По уголовному делу назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, проводятся иные следственные действия. Одновременно следователи дадут правовую оценку действиям лиц, организовавших проведение спортивных соревнований и последующую перевозку детей.

Как уточнили «КомиОнлайну» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, по последним данным в ДТП пострадали семь человек. Из районной больницы в Сыктывкар перевезли трех подростков: 16-летние юноша и девушка поступили в региональную клиническую детскую больницу, еще один 16-летний подросток в состоянии средней степени тяжести с переломом ноги и костей лица находится в республиканской больнице.

Фото ГУ МЧС по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

водитель бедолага, не повезло(( у нас почти в каждом автобусе какой не бери - внесены какие-то изменения, как они могут повлиять на безопасность поездки?? Это же смешно

Добавить комментарий

Реклама

Поиск работы

Дизайнер интерьеров (проектирование пиццерий)
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)

Старший кладовщик
Life Job (Сыктывкар)
от 23000 RUR


Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

жаль:
Москве нынче только воркутинский уголь нужен, забыли о людях((
23.03.2017 - 03:09
...:
Ребят, срочно!!! Выручайте. Кто найдет этого человека и приведет его ко мне, договоримся.. сегодня он сжег 3 машины, а что будет завтра.. Ни одной камеры нет, где он мог бы засветиться, кроме этих... Помогите его найти пожалуйста максимальный репост
22.03.2017 - 22:06
Юрка:
ее уже в инете сравнили со ждуном, хахаха
22.03.2017 - 20:52
Организатор:
Выпускники школ не видят комиссию по проверке ЕГЭ и ОГЭ, поэтому их внешний вид никак не влияет на оценку.
22.03.2017 - 18:32
Янка:
В Печоре минувшим вечером обрушилась еще крыша ангара, расположенного возле городского железнодорожного вокзала, под тяжестью снега здание сложилось как карточный домик
22.03.2017 - 11:25