КомиОнлайн

Новости

Пятница, 30 июня 2017, 14:51

Атамана из Ухты оштрафовали за экстремистский лозунг в интернете

Николай Постельный разместил изображения православной символики и черепов.

Как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре Ухты, надзорное ведомство на основании обращения местного жителя провело проверку и установило, что Николай Постельный разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» изображение православной символики с черепами и лозунг, который в 2010 году официально внесен в список экстремистских материалов под №865 на основании решения Черемушкинского районного суда Москвы. Почти месяц до вынесения решения суда мужчина открыто хранил эти материалы у себя на странице, обеспечив доступ к просмотру других пользователей.

В отношении Н.Постельного прокуратура возбудила административное дело по статье «Производство и распространение экстремистских материалов». Ухтинский горсуд назначил ему наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

После обжалования решения в Верховном суде Коми решение не изменилось и вступило в законную силу.

Из открытых источников известно, что Н.Постельный является атаманом казаков-общественников Ухты.

*** В 2014 году в Коми студента Артема Крулика приговорили к обязательным работам за экстремизм в интернете, направленный на возбуждение ненависти и вражды к представителям еврейского и кавказских народов, лицам мусульманского, иудейского вероисповедания, иммигрантам, представителям негроидной расы. В 2013 году сыктывкарец Антон Карелин получил четыре месяца исправительных работ за то, что разместил 65 видеороликов экстремистской направленности на своей странице «ВКонтакте».

В конце декабря 2015 года сыктывкарца Льва Кердмана оштрафовали на 40 тысяч рублей за экстремистские комментарии в соцсети и СМИ.

В мае 2016 года гражданин Узбекистана продлил себе срок заключения, создав персональную страницу в социальной сети «ВКонтакте» под именем Ахмад Махмудов. На этой странице Б.Нагметов разместил видеоматериалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды к лицам, не исповедующим мусульманство, и содержащие призывы вступать в ряды террористических группировок. Суд назначил ему наказание в виде двух лет в исправительной колонии строгого режима.

Весной 2017 года Сосногорский горсуд рассмотрел дело об административном правонарушении местного жителя В.Лобова, который добавил на свою страницу в социальной сети «ВКонтакте» видеозапись с цитированием одного из стихотворений поэта и исполнителя авторских песен А.Харчикова. Это стихотворение суд признал в 2009 году экстремистским и включил его в федеральный список подобных материалов. Размещенный в свободном доступе ролик посетители страницы просмотрели 546 раз. Судья назначил правонарушителю наказание в виде штрафа в одну тысячу рублей.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Маляр по металлу
Авангард (Сыктывкар)

от 18000 RUR

Архитектор-дизайнер интерьеров
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments