КомиОнлайн

Новости

Вторник, 11 июля 2017, 12:25

Аэропорт не согласовал строительство мусорного полигона в Седкыркеще

Мэрия ищет другие варианты решения проблемы.

На брифинге 11 июля мэр Сыктывкара Валерий Козлов рассказал, что проект строительства полигона для временного складирования твердых коммунальных отходов в заречном поселке Седкыркещ может так и не реализоваться. Дело в том, что место для площадки под мусор находится в черте территорий, строительство на которых необходимо согласовывать с аэропортом города. Скопление птиц, которых привлекают отходы, может стать причиной нештатных ситуаций и аварий для самолетов, которые в этом месте снижаются для посадки в аэропорту Сыктывкара.

«Мы рассматриваем несколько вариантов решения проблемы, – рассказал В.Козлов. – Полигон можно построить в другом месте, но тогда он будет в удалении от домов, людям будет неудобно туда идти. Другой вариант – установить больше контейнеров большей вместимости, чтобы в них можно было выбрасывать мусор в течение двух-трех недель».

Сейчас мусор из Седкыркеща вывозится на пароме. Чтобы работа была лучше организована, с мусоровозов оплату за проезд на нем не берут. Вопрос о возможности строительства понтонного моста до заречного поселка открыт. У города по-прежнему нет на него средств.

*** Прокуратура потребовала закрыть и рекультивировать несанкционированную свалку в Седкыркеще. Чтобы решить вопрос с вывозом мусора в периоды, когда поселок оторван от «большой земли», предложили построить площадку временного хранения ТКО. Накапливать мусор предлагали в течение лета, а вывозить на постоянную свалку зимой по льду. Это позволило бы сэкономить на перевозках и снизить оплату этой услуги для населения. В бюджете города на полигон в 2016-м выделили 6 миллионов (на проект), а в 2017-м было предусмотрено еще 18 миллионов рублей (на строительство).

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

от 18000 RUR

Маляр по металлу
Авангард (Сыктывкар)

Архитектор-дизайнер интерьеров
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments