КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 17 июля 2017, 12:50

Сотрудники Пенсионного фонда России арестованы по делу о взятках от ухтинской фирмы

Они оценили свою помощь в 18 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Коми, по данным следствия, в 2013 году отделение Пенсионного фонда в Коми провело аукцион по покупке здания в Ухте.

Заместитель начальника департамента капитального строительства и имущественных отношений Пенсионного фонда России, сговорившись со своим руководителем, помог коммерческой организации победить в аукционе. С фирмой был заключен на приобретение здания стоимостью более 165 миллионов рублей. За совершение действий в интересах фирмы сотрудники ПФР потребовали вознаграждение в размере 18 миллионов рублей. В течение 2015-2016 годов они получили в качестве взятки 8 миллионов рублей. В июле 2017 года привлеченный ими посредник получил от представителя фирмы еще 4,5 миллиона рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

После передачи посредником денег они были задержаны в Москве с поличным сотрудниками ФСБ. По месту их проживания и работы были проведены обыски.

Дело возбуждено по статье «Получение взятки». Уголовное дело возбуждено также по материалам, выделенным из другого дела во исполнение досудебного соглашения между прокурором Коми и взяткодателя. В отношении начальника департамента избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении его заместителя – в виде домашнего ареста.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments