КомиОнлайн

Новости

Четверг, 12 октября 2017, 18:08

В Печоре обнаружили свалку ртутьсодержащих ламп

Возбуждено уголовное дело.

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура установила, что отработанные лампы в количестве 237 штук были складированы в районе «НиБ» в Печоре.

Как отмечается в сообщении пресс-службы регионального надзорного ведомства, законом запрещено размещение (захоронение) отходов в границах населенных пунктов. Более того, люминесцентные лампы относятся к 1 классу опасности, то есть чрезвычайно опасным отходам. Ртуть вызывает острые и хронические отравления, проникая в организм через органы дыхания, пищеварительный тракт, слизистые оболочки и кожу; хронические формы ртутной интоксикации выражаются в поражении центральной нервной системы. Таким образом, размещение на земле отработанных ртутьсодержащих люминесцентных ламп создает реальную угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде.

По материалам проверки возбудили уголовное дело. После того, как все доказательства были зафиксированы, опасные отходы вывезли с участка и передали для утилизации в специализированную организацию.

Фото пресс-службы УППС и ГЗ по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Менеджер по ‎кредитованию
Связной (Сыктывкар)
от 37500 RUR

от 250000 до 250000 RUR


Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments