КомиОнлайн

Новости

Четверг, 19 октября 2017, 09:55

Суд заново рассмотрит дело о продаже мандатов депутатом Госсовета Коми

Михаил Брагин снова предстанет перед горсудом.

Депутата Государственного совета Коми Михаила Брагина задержали 7 октября 2015 года, а 9 октября суд вынес решение о его аресте. После задержания он был отстранен от руководства региональным отделением ЛДПР. Адвокат депутата посчитал обвинения против него частично несостоятельными.

По версии следствия, М.Брагин с марта 2011-го по сентябрь 2015-го, занимая государственную должность (он был сначала заместителем председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике, а потом председателем комитета по социальной политике парламента республики), учредил через аффилированных лиц ООО «Север Медиа Дизайн Коми» и ООО «Бизнес-Медиа». Считается, что депутат принимал участие в управлении этими организациями и оказывал им покровительство. В деятельность организаций входило производство и размещение наружной рекламы.

Также М.Брагин, полагало следствие, используя свое должностное положение, незаконно вмешивался в деятельность конкурирующих фирм – ООО «Релиз», ООО «Глав-Медиа», принудив их руководителей совершить сделки по продаже принадлежащих им рекламных конструкций на невыгодных компаниям условиях, по заниженной стоимости. Ущерб оценивается в 4,6 миллиона рублей.  

По версии следствия, являясь региональным координатором партии ЛДПР, М.Брагин предложил предпринимателям получить место депутатов совета Сыктывкара по партийным спискам ЛДПР за 3 миллиона рублей. Но несмотря на то что деньги М.Брагину были переданы частично от одного лица и полностью от второго под условием, что депутатом станет его партнер по бизнесу, по результатам выборов предприниматели не набрали необходимое число голосов избирателей. Также депутат склонил членов партии Александра Смирнова, Андрея Кузнецова и Игоря Шевелева, выигравших выборы по территориальным группам, написать отказ от получения депутатских мандатов, обеспечив тем самым место в совете Сыктывкара партнеру по бизнесу обратившегося предпринимателя. 

Кроме того, М.Брагину вменяли то, что он склонил избранного депутата совета Владимира Рудакова отказаться от своего мандата после установочного заседания. Но отказываться тому не пришлось, потому что М.Брагин был задержан.

Сыктывкарский горсуд 29 июня признал М.Брагина виновным только в покушении на коммерческий подкуп. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2,5 миллиона рублей.

Приговор в законную силу не вступил. С ним не согласился М.Брагин, а также государственный обвинитель, который внес апелляционное представление. По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, коллегия по уголовным делам Верховного суда Коми, рассмотрев дело в апелляционном порядке, 19 октября приняла решение о возвращении уголовного дела о двух эпизодах коммерческого подкупа на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


Архитектор-дизайнер интерьеров
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Маркетолог
Автозаряд (Сыктывкар)
от 40000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments