КомиОнлайн

Новости

Пятница, 17 ноября 2017, 09:37

Коми попала в число лидеров по темпам развития культуры

Регион назвали передовым в плане сельского туризма.

Во время международного культурного форума, который в шестой раз проходит в Санкт-Петербурге, 16 ноября назвали регионы, которые вошли в десятку лидеров по темпам развития культуры. В их числе оказалась и Коми, сообщает пресс-служба республиканского Минкульта.

Престижную награду, подтверждающую лидерство, главе регионального ведомства Сергею Емельянову вручил министр культуры Владимир Мединский.

«Присвоение Республике Коми статуса лидера среди субъектов Российской Федерации по темпам развития культуры – это не только признание культурного потенциала нашей республики на федеральном уровне среди всех регионов страны, но и подтверждение грамотной планомерной и слаженной работы на благо развития отрасли культуры, – отметил С.Емельянов, – Благодарю всех работников учреждений культуры Коми за высокие достижения, которых им удалось добиться в этом году. Такая высокая оценка стала возможной благодаря их кропотливому ежедневному труду».

Как сообщается в пресс-релизе, в июне этого года на ежегодном заседании двусторонней межправительственной российско-австрийской группы в городе Миттерзилль презентацию сельского и природного туризма Коми представляла австрийской стороне. Во время форума в Санкт-Петербурге заместитель министра культуры России Алла Манилова и заместитель министра науки, исследований и экономики Австрии Элизабет Удольф-Штробль дали высокую оценку республике.

«Республика Коми названа передовым регионом страны по формированию грамотной концепции развития сельского туризма. Хочу отметить, что наша модель разработана и частично заимствована с модели развития агротуризма Австрии, давно себя зарекомендовавшей.  И для нас действительно значимо получить столь высокую оценку в перекрестный Год туризма Россия-Австрия», – отметил С.Емельянов.

«Сельский туризм – это уникальная возможность провести дни на природе, в загородной местности, наслаждаясь свежим воздухом и едой из натуральных продуктов, познакомиться с сельским бытом, порыбачить. Все это можно воплотить в нашей республике», – считает министр.

Фото пресс-службы главы Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Sales-менеджер в сфере недвижимости
Элитный Сочи (Сыктывкар)
от 100000 RUR

Специалист по кадрам
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR

от 120000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments