КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 04 декабря 2017, 17:45

Таксиста обвинили в ДТП с гибелью члена общественной палаты Коми

Полиция установила вину водителя, везшего Раису Шахову.

ДТП произошло днем 25 июня на 159-м километре трассы Сыктывкар - Троицко-Печорск в Усть-Куломском районе недалеко от поселка Ульяново. Столкнулись две иномарки Nissan Almera и Honda CR-V. По предварительным данным, 51-летний водитель вез на такси женщину с 4-летним сыном и девушку. Для обгона грузовика он выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Honda. В результате аварии погибли женщина 1974 года рождения и мальчик 2012 года рождения, которые ехали на заднем сидении и были пристегнуты. Еще пять человек пострадали. Травмы получили оба водителя, девушка из автомобиля такси, а также мужчина и женщина, находившиеся в автомобиле Honda.

Как выяснилось, погибшими оказались член общественной палаты Коми Раиса Шахова и ее 4-летний сын.

В отношении водителя такси возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре Усть-Куломского района, по результатам расследования уголовного дела водителю автомобиля Nissan, в котором ехали погибшие, предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение вреда здоровью четырем человекам.

Полиция установила, что обвиняемый имел лицензию на пассажирские перевозки и на принадлежащем ему автомобиле вез трех пассажиров из села Помоздино в Сыктывкар. В районе Ульяново водитель начал обгонять лесовоз, при этом не убедился, что встречная полоса свободна. В результате иномарка столкнулась с двигавшимся во встречном направлении автомобилем.

Фото УГИБДД МВД по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Менеджер по персоналу
Оптима (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Ведущий Бухгалтер
Оптима (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Product field specialist
John Deere Agricultural Holdings, Inc. (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments