КомиОнлайн

Новости

Среда, 10 января 2018, 11:53

Уступи дорогу: житель Визинги условно лишился свободы за нападение на сотрудников ГИБДД

На суде мужчина все отрицал.

Сысольский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего жителя села Визинга. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, утановлено, что 6 апреля 2016 года местный житель встал посередине проезжей части в селе Визинга и перегородил дорогу проезжающей машине патрульно-постовой службы. Когда автомобиль остановился, мужчина открыл дверь и потребовал подвезти его до дома. Получив отказ, он применил насилие к одному из сотрудников полиции, после чего был задержан. Препятствующий задержанию приятель дебошира, привлечен к административной ответственности за неповиновение сотрудникам полиции.

Уже находясь под следствием по данному уголовному делу, житель Визинги, управляя автомобилем 28 июня 2016 года, наехал на сотрудника ГИБДД. В результате наезда сотрудник полиции получил телесные повреждения.

Вину в инкриминируемых деяниях подсудимый полностью отрицал.

Суд назначил жителю Визинги наказание в виде условного лишения свободы сроком на два года. Свое исправление осужденный обязан доказать примерным поведением в течение трех лет испытательного срока.

Фото пресс-службы Россельхознадзора по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments