Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 22 Май 2011, 18:02 8487 1 3

Жизнь в Коми: поколение спортивок «Abibas» с ширинкой

В возрасте 14-18 лет я был участником республиканского общественного движения детей и молодежи. Мне кажется, разного рода общественные организации школьников и студентов были в 2003-2007 годы на самом пике своей деятельности. Молодежи вдалбливали чувство патриотизма, ответственности за свою страну, за всех ее граждан. Ей говорили, что в стране столько проблем, которые может решить только она: ведь она энергичная, ведь она задорная, ведь она заводная. Все это, конечно, оказалось псевдо и фарсом, таким же, каким сейчас является «Селигер». Общественные организации оказались абсолютно рядовой тусовкой мальчиков и девочек, считающих себя чуть ли не спасителями мира. Да, днем они говорили трудным детям о вреде алкоголя, табака и наркотиков, а ночью все это употребляли сами.

Во время прохождения педагогической практики я еще раз столкнулся с «будущим». Одно таскало другое за ногу по коридору школы, третье играло с четвертым в футбол шаньгой из столовой, еще часть «будущего» дружно-весело курила и материлась: кто-то прямо на крыльце учебного заведения, а те, кто посовестливее, - чуть поодаль.

Вообще, с «будущим» сталкиваешься постоянно.


Идешь по Коммунистической с девушкой, и к вам подходят пятеро. Когда стиляги в спортивках «Abibas» с ширинкой получают ответ «нету» на «дай чирик», спрашивают: «А че тогда без денег с девушкой ходишь?». Когда опять же идешь по улице и слышишь отрывок из диалога двух на вид пятиклашек:

- Я тут подумал, нам нужно наших мам познакомить!

- Да ты че?! Они же знают друг друга!

- Да не! Ты не понял! Надо их конкретно так познакомить, чтобы они бухали вместе!

Когда ученик пятого класса сыктывкарской гимназии пишет в сочинении о том, как он и его друзья хотели скорейшего окончания экскурсии, чтобы посмотреть на драку между их одноклассниками.

У них нет будущего, а значит, и у меня. Одна знакомая дама задалась вопросом, что сейчас мы содержим наших пенсионеров, а кто будет содержать нас шестидесятилетних? Я думаю, точно не эти австралопитеки, которые сдохнут от  апельсинового «Blazer» лет в 30. Мы сами себя будем содержать. Мой начальник несколько лет назад начал откладывать определенный процент от зарплаты на счет в банке. Эти деньги он будет тратить, когда выйдет на покой где-нибудь в ОАЭ.

Лично я бы этих сильных, бравых молодчиков отправил достраивать «Белкомур» и «Соколовку», на крайний случай пасти таких же, как и они, оленей у Карского моря. Чтобы они не делали опасными улицы моего родного города, не убивали очередного Романа Асаенка. А тех 16-летних индивидуумов женского пола, будущих дам легкого поведения, которые пока на этом не зарабатывают, а лишь получают удовольствие и беременность, отправить этакими женами декабристов туда же.

Фото с сайта beeset.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама