Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Март 2012, 08:47 1592 0

Жизнь в Коми: вот она, вот она — гражданская позиция

Выборы… как много в этом звуке для сердца русского слилось. Как много в нем отозвалось… фарса, недоверия и пошлости.

Заигрывание с гражданином стало модным современным приемом в политических делах, бизнесе, в продвижении своей личности. Баловню судьбы это успело надоесть.

За явку на избирательный участок ему предлагают бесплатные дискотеки, скидки в магазинах с 19:00 до 21:00, дешевые мобильные телефоны и массу других игрушек. По почте высылают цветной именной буклет с приглашением на выборы, который и в отдельности-то стоит недешево, а если учесть, сколько их разослано по стране… С гражданином заигрывают, и он поддается влиянию менеджеров одного большого проекта под названием «политика».

Трансляция хода голосования в режиме онлайн была призвана повысить доверие людей к результатам выборов, а превратилась в какой-то квест: ты выкладываешь видеозапись с избирательного участка и рассылаешь своим друзьям с предложением «найди меня!». В соцсетях сегодня играют в выборы. И это называется гражданская позиция?

А в это время 4 марта два молодых человека вышли из дома для того, чтобы выполнить свой гражданский долг и помогли поймать злоумышленников по горячим следам! Они проходили мимо пожарной испытательной лаборатории, которая находится  по улице Пушкина, 135, и услышали глухой звук удара, но что произошло, не поняли. Мимо них пронеслась белая «пятерка» (ВАЗ-2105) без номерных знаков. Возле лаборатории стояли несколько автомобилей сотрудников, а на Mitsubishi Pajero Sport молодые люди обнаружили сильные повреждения: расколы и вмятины со следами белой краски. Не задумываясь, они поднялись на крыльцо МЧС: «Дверь нам открыл спасатель в звании капитана. Объяснив ему ситуацию, мы подошли к автомобилю, после чего он побежал вызывать хозяина помятой машины, тоже спасателя. Также мы указали место, куда скрылся, по нашему мнению, виновник ДТП. Он заехал во двор дома №128, который стоит прямо напротив пожарной части». Хозяин пострадавшего автомобиля пообещал отблагодарить сыктывкарцев, после чего вызвал полицию, а они, в свою очередь, отправились на избирательный участок.

Этот день им запомнится не только выборами.

Вот она, вот она - гражданская позиция!

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама