Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 25 Ноябрь 2012, 17:33 4821 0

Жизнь в Коми: апокалипсис сегодня

До предполагаемого конца света осталось 25 дней. Так сказали майя, и, в общем-то, оснований не доверять этим мудрым голопузым товарищам нет. Более того, апокалипсис уже наступил, а его шествие по планете началось именно с Сыктывкара. Если не верите, то просто оглянитесь вокруг, включите фантазию - и вы все поймете.

Чем характеризуется конец света? Происходят природные катаклизмы, бушуют эпидемии, открываются черные дыры, появляются мутации, прилетают инопланетяне с целью поработить всех землян и пустить их бренные тела на собственные нужды. Иногда все сразу, но чаще по очереди. Вот у нас, в Сыктывкаре, сработал именно второй вариант.

Сначала прохудилась небеса. Температура поднялась выше положенного, началось массовое таяние снега, беспрестанно лил дождь. Город превратился в одну большую лужу, а вода все прибывала и прибывала, коммунальные службы по старой привычке не обращали на это внимания. Затем ударил мороз и тот, кто смотрел фильм-катастрофу «Послезавтра», знает, чем все это закончится. Одновременно с потеплением начались мутации среди людей. Они еще не носят массового характера, но вы можете присмотреться и заметить, что нормальный человек не передвигается прыжками от одного края лужи до другого. Дальше будет хуже: изменения в генетическом коде человека совпадут с замерзанием луж, и тогда вы увидите, как они, не в силах совладать со своим изменившимся телом, будут ходить враскорячку, падать на льду, нелепо махая конечностями.

Затем среди сыктывкарцев появились зомби. Собственно, они встречались на улицах города раньше и стали привычной частью ландшафта (особенно часто обретались у клуба «Космос»), но сейчас их численность увеличивается в геометрической прогрессии, что каким-то необъяснимым образом связано с реформой образования в нашей стране.

Появились черные дыры. Тут сценарий немного изменился, и вместо людей и хозяйственных объектов в них стали пропадать бюджетные деньги. Наверняка скоро прилетят и инопланетяне. Вообще, есть подозрение, что власти в курсе и готовятся, иначе, зачем создавать отряды летающих участковых? Не исключено и то, что это только я прозрела слишком поздно, а все остальные горожане в преддверии конца света массово закупаются продуктами и вещами первой необходимости. Об этом свидетельствуют колоссальные очереди в только что открывшемся гипермаркете «Лента» в ТРЦ «Макси».

Если я права и все это признаки грядущего апокалипсиса, то в скором времени нам придется пережить еще массовый голод (тут можно надеяться на Геннадия Онищенко), разрушение озонового слоя (справится любой промышленный комбинат), выход из-под контроля искусственного разума (это, кстати, вряд ли, у нас и естественный в дефиците), падение астероида (сойдет и глобус республики на Стефановской площади), а также глобальное землетрясение. В общем, жить будет весело и задорно.

Вы расстроились? О, совершенно не стоит. Вдумайтесь, какая это честь для нас, сыктывкарцев, узреть конец света почти за месяц до официального мирового релиза.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама