Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Июнь 2008, 08:06 757 0

Россия проиграла Испании в полуфинале Евро-2008

Россия не сумела взять реванш и обыграть Испанию в полуфинале чемпионата Европы по футболу. Матч 26 июня закончился со счетом 3:0 в пользу сборной Испании.

Перед венским полуфиналом немало вспоминали первую встречу России и Испании на турнире, пишет Спорт Экспресс. Команда Гуса Хиддинка с тех пор прошла путь от команды с «наивным» футболом к званию самого зрелищного участника Евро-2008. Подопечные Луиса Арагонеса без потерь закончили групповой этап и сняли с себя четвертьфинальное заклятие, в утомительном поединке обыграв чемпиона мира Италию в серии пенальти.

Если Арагонес имел возможность выставить на полуфинал привычный состав (в таком сочетании испанцы провели три из четырех встреч чемпионата, кроме ничего не значившего матча с греками), то дисквалификации Колодина и Торбинского заставили Хиддинка вносить коррективы. В итоге место в центре защиты рядом с Игнашевичем занял еще один армеец Василий Березуцкий.

Первый тайм закончился вничью — 0:0, передает euro2008lenta.ru. Испанцы открыли счет на 50-й минуте. Андрес Иньеста вошел в штрафную по левому флангу, выполнил передачу в центр, и подключившийся из глубины Хави ударом в касание с близкого расстояния послал мяч в ворота сборной России. Мяч пролетел между ног у Акинфеева. Пропустив гол, россияне пытались наладить контригру, что им не слишком удавалось, а испанцы получили возможность проводить контратаки. На 73-й минуте одна из них завершилась пасом Сеска Фабрегаса в штрафную россиян, вышедший на замену Даниэль Гуиса принял мяч, вышел один на один с Акинфеевым и легко переиграл российского вратаря. На 82-й минуте Фабрегас пасом с левого фланга вывел на ворота Акинфеева Давида Сильву, и полузащитник уверенно реализовал представившийся ему шанс. У россиян было два опасных момента в самой концовке встречи, но Дмитрий Сычев сначала не сумел переиграть Икера Касильяса ударом головой, а затем не попал в ворота из выгодной позиции. До конца матча счет не изменился.

«Мы проиграли достойному сопернику, — приводит слова Гуса Хиддинка Sports.ru. — У Испании очень хорошая сборная. Мы не смогли продержаться на одном уровне с ней и надежно сыграть в обороне, на что испанцы и сделали ставку. Я всегда расстроен после поражений, но мы можем гордиться выходом в эту стадию. Это невероятный успех. Сегодня нам противостояла очень сильная команда, которая заслуженно победила».

«Мы завершили свое выступление на турнире, и в наших сердцах царит досада. Однако когда эмоции спадут, мы будем гордиться не только результатом, но и той игрой, которую показали на этом чемпионате», — заключил тренер российской сборной.

Тем не менее, сборные России и Турции выиграли бронзовые медали. Напомним, Турция уступила сборной Германии со счетом 2:3. По регламенту чемпионата Европы матч за 3-е место не проводится, и обе команды, проигравшие в полуфинале, получат по 34 бронзовые медали. Для России и Турции выступление на Евро-2008 стало лучшим в истории на европейских первенствах.

29 июня в финале Евро-2008 встретятся сборные Германии и Испании.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама