Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Июль 2008, 11:26 431 0

Сыктывкарская команда по хоккею с мячом приступила к тренировкам с измененным названием, но в прежнем составе

Сыктывкарская команда по хоккею с мячом «Строитель» приступила к тренировкам. Именно под таким названием команда выступит в высшей лиге чемпионата и кубка России. 30 июня исполком российской федерации хоккея с мячом утвердил переименование команды «Динамо-Сыктывкар» в «Строитель», рассказал «КомиОнлайну» руководитель республиканской Федерации хоккея с мячом Игорь Зибарев.

На 2 июля определился основной состав новой команды, который сейчас дополняется игроками. Главным тренером коллектива стал бывший хоккеист Вячеслав Леготин, успевший поиграть в различных клубах России. «Строитель» — первая команда, у руля которой он встанет в новом для себя качестве. Эдуард Бай занял должность старшего тренера.

О желании выйти на лед в форме сыктывкарской команды по хоккею с мячом заявили игравшие ранее в команде хоккеисты: вратари Эдуард Найденков, Андрей Слобожанинов, защитники Роман Бояринцев, Евгений Перевозщиков, Иван Пучков, Сергей Демин, полузащитники Руслан Нейфельд, Сергей Хрящев, Алексей Лысак, Александр Мальцев, нападающий Андрей Сюткин. Тренеры решают, на какой позиции будут играть воспитанники сыктывкарской детско-юношеской спортивной школы Дмитрий Одинцов и Николай Кетов. Пока не хватает хоккеистов атакующего плана. Также руководство ждет приезда Максима Фасхутдинова, Сергея Лушникова, Максима Истомина. Ведутся переговоры с Михаилом Цивуниным. Для ветерана «Строителя» Алексея Другова, который покинул команду, двери всегда открыты, отметил И.Зибарев.

Пока игроки знакомятся с контрактами и выбирают место для тренировок, руководство команды ищет спонсоров. Совместно с республиканским спортагентством разрабатывается механизм финансирования «Строителя». 25 июня на совещании в администрации главы и правительства Коми первый заместитель главы Павел Орда объявил, что предполагается увеличение финансирования профессиональных спортивных команд. По мнению И.Зибарева, годовой бюджет «Строителя» должен составлять 29,5 миллиона рублей. От этого напрямую зависит качество выступления команды и возможность приглашения нескольких хоккеистов высокого класса. «По такому бизнес-плану уже в 2011 году мы сможем войти в пятерку ведущих клубов страны, — прокомментировал он. — Сегодня «Строитель» — достаточно молодая команда. Новый сезон будет стабилизационным периодом для хоккеистов, чтобы они снова поверили в себя и руководство, прошли морально-психологическую акклиматизацию. Ставим задачу остаться в высшей лиге. Будет хорошо, если не окажемся в числе явных аутсайдеров и повторим прошлогодний результат — не ниже 15 места».

В сентябре стартует кубок России, который будет проводиться в городах Москва и Кемерово.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама