Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Июль 2008, 08:02 551 0

Сыктывкарский пляж безопасен для купающихся

Сыктывкарский пляж в местечке Кируль безопасен для купающихся — качество воды в реке Сысоле отвечает санитарно-гигиеническим нормам. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в управлении Роспотребнадзора по Коми.

Как пояснили в ведомстве, соответствие санитарным нормам качества воды в местах купания является одним из обязательных требований при подготовке и эксплуатации пляжей. В течение всего купального сезона специалисты ведомства четыре раза берут пробы воды в официальных местах купания. Перед открытием городского пляжа пробы показали, что вода в реке и питьевая вода в оборудованных на пляже фонтанчиках по микробиологическим показателям отвечают санитарным правилам и нормам и гигиеническим требованиям. По сравнению с июнем прошлого года ухудшения качества воды в реке не отмечено.

Отдыхать на городском пляже сыктывкарцы начали еще в начале июня, купаться — с первых жарких дней. Официально пляжный сезон в Сыктывкаре открылся с 28 июня, хотя традиционно заходить в воду разрешают с 25-го числа. Небольшая задержка произошла из-за того, что коммунальщикам пришлось восстанавливать береговую линию, сильно деформированную во время паводка. Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе мэра, на пляже весь сезон будут дежурить спасатели и медики. Сама территория для отдыха оборудована всем необходимым: кабинками для переодевания, фонтанчиками с питьевой водой.

На неделю раньше городского открылся частный пляж в местечке Лемью под Сыктывкаром. Как рассказал «КомиОнлайну» представитель фирмы, занимающийся благоустройством места отдыха, Андрей Сажин, в течение всего купального сезона сыктывкарцев будут «охранять» медицинские работники и спасатели. «Начинка» коммерческого пляжа не такая скромная, как у муниципального: там душевые кабинки и кабинки для переодевания, туалеты. Благодаря проведенному электричеству будет работать ресторан и бар, для любителей спорта устроена футбольная площадка в виде надувного стадиона, по щиколотку наполненного водой. Желающие также могут покататься на квадро- и гидроциклах, водных лыжах, банане, пострелять из арбалета. На берегу оборудованы три горки, на воде установлена пирамида, для детей на берегу построен небольшой бассейн. Стоимость посещения частного пляжа составляет 70 рублей с человека, плата будет взиматься и за парковку автомобилей на оборудованной площадке.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама