Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Июль 2008, 15:03 455 0

В спортшколах Коми ждут наплыва учеников после громких побед российских команд

Успехи российских команд на международных соревнованиях приведут к росту числа воспитанников спортивных школ Коми. Такое мнение в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» высказали руководители детско-юношеских спортшкол республики.

Набор в школы начнется с конца августа. Тренеры считают, что победы сборной России на чемпионате мира по хоккею с шайбой и чемпионате мира по хоккею с мячом, удачное выступление российских футболистов на Кубке УЕФА и на Евро-2008 повлияли на настроения юных жителей республики, что положительно скажется на деятельности спортивных объединений. По мнению заместителя руководителя республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с мячом Олега Симонова, вдохновлять будущих хоккеистов может и хорошая игра сыктывкарского «Строителя».

Однако на протяжении ряда лет все ДЮСШ республики сталкиваются с массой проблем. «Нам не хватает средств на поездки для участия в первенстве первой лиги по русскому хоккею. Для получения игрового опыта все ученики должны ездить на соревнования, но из 350 учеников приходится выбирать только лучших», — отметил О.Симонов. Его поддержал и руководитель спортивной школы по футболу Александр Мазлов. Он рассказал, что школе, где тренируется более 500 учеников, оказывают безвозмездную помощь в предоставлении мест для занятий. «Но у нас нет возможности участвовать в выездных соревнованиях в полном объеме. Хотя мы преследуем важные задачи — отвлечь детей от пагубного влияния улицы, пропагандировать здоровый образ жизни, ведь футболист — их возможная будущая профессия», — добавил он.

Кроме того, спортивные школы испытывают кадровый голод. «В нашей школе всего восемь тренеров, в основном это люди пенсионного и предпенсионного возраста. Вскоре возможен кадровый провал, потому что молодые тренеры, хоть их и выпускают учебные заведения в достаточном количестве, выбирают места работы с более высоким уровнем зарплаты», — заметил О.Симонов, добавив, что судить о профессионализме спортивного педагога можно лишь после 10-15 лет его работы.

В республике планируется реорганизовать действующие спортивные школы и выстроить новую систему поддержки детского и профессионального спорта. С нового года правительство намерено поменять подход к финансированию спорта в целом, уже сегодня внедряется программа по подготовке спортивной инфраструктуры, и рассматриваются варианты, как привлечь к этому бизнес.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама