Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Июль 2008, 15:03 483 0

В спортшколах Коми ждут наплыва учеников после громких побед российских команд

Успехи российских команд на международных соревнованиях приведут к росту числа воспитанников спортивных школ Коми. Такое мнение в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» высказали руководители детско-юношеских спортшкол республики.

Набор в школы начнется с конца августа. Тренеры считают, что победы сборной России на чемпионате мира по хоккею с шайбой и чемпионате мира по хоккею с мячом, удачное выступление российских футболистов на Кубке УЕФА и на Евро-2008 повлияли на настроения юных жителей республики, что положительно скажется на деятельности спортивных объединений. По мнению заместителя руководителя республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с мячом Олега Симонова, вдохновлять будущих хоккеистов может и хорошая игра сыктывкарского «Строителя».

Однако на протяжении ряда лет все ДЮСШ республики сталкиваются с массой проблем. «Нам не хватает средств на поездки для участия в первенстве первой лиги по русскому хоккею. Для получения игрового опыта все ученики должны ездить на соревнования, но из 350 учеников приходится выбирать только лучших», — отметил О.Симонов. Его поддержал и руководитель спортивной школы по футболу Александр Мазлов. Он рассказал, что школе, где тренируется более 500 учеников, оказывают безвозмездную помощь в предоставлении мест для занятий. «Но у нас нет возможности участвовать в выездных соревнованиях в полном объеме. Хотя мы преследуем важные задачи — отвлечь детей от пагубного влияния улицы, пропагандировать здоровый образ жизни, ведь футболист — их возможная будущая профессия», — добавил он.

Кроме того, спортивные школы испытывают кадровый голод. «В нашей школе всего восемь тренеров, в основном это люди пенсионного и предпенсионного возраста. Вскоре возможен кадровый провал, потому что молодые тренеры, хоть их и выпускают учебные заведения в достаточном количестве, выбирают места работы с более высоким уровнем зарплаты», — заметил О.Симонов, добавив, что судить о профессионализме спортивного педагога можно лишь после 10-15 лет его работы.

В республике планируется реорганизовать действующие спортивные школы и выстроить новую систему поддержки детского и профессионального спорта. С нового года правительство намерено поменять подход к финансированию спорта в целом, уже сегодня внедряется программа по подготовке спортивной инфраструктуры, и рассматриваются варианты, как привлечь к этому бизнес.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама