Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Июль 2008, 18:29 326 0

Большинство россиян считают день памяти святых Петра и Февроньи Днем влюбленных

В России днем влюбленных следует считать день памяти святых Петра и Февроньи, а не День святого Валентина, — считают 45 процентов россиян, принявших участие в опросе Исследовательского центра портала SuperJob.ru.

День святых Петра и Февроньи Муромских, которых принято считать покровителями брака, отмечается по православной традиции 8 июля. Начиная с этого года церковный праздник, являющийся своего рода нашим ответом Дню святого Валентина, станет еще и светским и получит официальное название День семьи, любви и верности.

Респонденты, полагающие, что в России более уместно праздновать День святых Петра и Февроньи, мотивируют это тем, что большинство жителей нашей страны православные, а не католики: «Зачем нам католические праздники?»; «Хотелось бы исконно русских праздников, а не заимствованных!»

День святого Валентина хотят отмечать 23 процента россиян. По их словам, «это замечательный праздник», который «уже стал традицией».

Вариант «ни одного» предпочли 15 процентов опрошенных. «У нас любой праздник — это повод напиться»; «В России и так слишком много праздников», — комментируют они. Некоторые из них уверены, что «любовь в праздниках не нуждается», а другие волнуются за тех, кому в день влюбленных нечего праздновать: «А вы задумывались над тем, как чувствуют себя в этот день те, у кого нет второй половинки?»

Затруднились с ответом 17 процентов россиян. Большинство из них считает, что можно праздновать оба праздника: «Надо чаще вспоминать о любви, ведь именно это делает нас счастливее и добрее». В своих комментариях респонденты указывают на то, что это разные праздники, у каждого из которых свой характер. «Каждый праздник по-своему хорош. Только День святого Валентина это скорее праздник неженатых влюбленных, а День святых Петра и Февроньи — уже женатых. Этот день подчеркивает возможность быть счастливыми в браке», — заключают они.

Интересно, что сторонников празднования Дня святого Валентина заметно больше среди молодежи и респондентов, не имеющих семьи, тогда как среди желающих отмечать День семьи, любви и верности преобладают состоящие в браке россияне зрелого и старшего возраста.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама