Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Июль 2008, 16:59 353 0

Работа по профилактике преступлений требует совместных действий милиции, правительства и Госсовета региона – глава МВД по Коми

Работа по профилактике преступлений требует совместных действий милиции, правительства и Госсовета региона. Об этом заявил руководитель МВД по Коми Владимир Еремченко на расширенном заседании коллегии министерства 11 июля.

В первой половине дня руководитель МВД по Коми, первый заместитель главы Коми Павел Орда и прибывшие в Сыктывкар начальники управлений и отделов ведомства в городах и районах республики приняли участие в видеоконференции министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. Главный милиционер страны в числе основных задач, стоящих перед его подчиненными, назвал активизацию работы по созданию системы профилактики преступности и потребовал внедрения как новых, так и хорошо зарекомендовавших себя подходов к решению этой проблемы. Глава МВД РФ сообщил, что сейчас по стране 1944 муниципальных образования имеют специальные должности по профилактике преступности. Также он предложил общественным организациям провести кампанию по принятию Госдумой законопроекта о формировании общественных структур правоохранительной направленности.

Как заявил на заседании коллегии В.Еремченко, выполнение поставленной федеральным министерством задачи возможно только в тесном контакте правоохранительных структур с органами исполнительной и законодательной власти региона. «Сегодня недостаточно активно ведется работа на улицах, по «пьяной» преступности, несовершеннолетним. Если пройтись по улицам Сыктывкара, то увидишь типичную картину — молодой человек идет с бутылкой алкогольной напитка в руке. Пиво пагубно воздействует на психику несовершеннолетних, не говоря о более крепких напитках. Мы собираемся инициировать введение ограничений по распитию спиртных напитков на улицах и в общественных местах — обратимся к законодателям республики, чтобы они приняли меры в этом плане», — пояснил он.

Глава МВД по Коми обратил внимание участников коллегии, что в республике недостает школьных инспекторов милиции, сославшись на озвученный в ходе видеоконференции пример Красноярского края, где насчитывается 200 таких инспекторов. «У нас в Коми их всего 15. По сути, школа беззащитна перед криминалом», — подчеркнул В.Еремченко. По его словам, первый заместитель главы региона П.Орда в курсе ситуации и доведет эту информацию до правительства республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама