Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Июль 2008, 12:22 952 0

На велосипеды в России хотят повесить номера

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев не исключает, что в будущем россиян обяжут ставить на учет в ГИБДД велосипеды и получать на них государственные номерные знаки. Такое заявление он сделал в подмосковной Дубне, передает РБК.

Стоит заметить, что столь радикальных мер, как постановка велосипедов на учет и получение на них государственных номеров, нет нигде в мире. В России регистрация велосипедов существовала в советские годы, но в конце 50-х годов прошлого века ее отменили и номерные знаки с велосипедов сняли.

В данный момент закон, обязывающий ставить велосипеды на учет, существует только в Зимбабве и Китае. В обеих странах эта практика была введена, чтобы обезопасить их владельцев от воров, поскольку велосипеды являются там одним из основных средств передвижения, пишет Интерфакс. В то же время в некоторых странах велосипедистов обязывают изучать правила дорожного движения. К примеру, в Польше для управления этим транспортным средством необходимо получить права, иначе можно заработать штраф.

Тем не менее, реализация подобной инициативы в России кажется экспертам весьма сомнительной. Во-первых, ГИБДД с трудом справляется с постановкой на учет и снятием с него автомобилей, и пополнение рядов автомобилистов внушительной армией велосипедистов может просто парализовать деятельность учетно-регистрационных отделов. А во-вторых, нововведение, без сомнения, вызовет мощнейшую волну протеста в обществе. Кроме того, возникает вопрос, обяжут ли россиян регистрировать детские велосипеды.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама