Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 27 Июль 2008, 10:02 1339 0

Самые важные и интересные события в Коми с 21 по 27 июля

Агентство «КомиОнлайн» представляет итоговый обзор за неделю.

В начале недели в Коми было жарко — столбики термометров приблизились к рекордным отметкам за последние годы. К концу недели жара пошла на убыль.

Вечером 21 июля должен был начаться снос здания сгоревшего «Пассажа». Однако работы на месте трагедии так и не начались из-за проблем с собственниками торгового центра.

Двукратный олимпийский чемпион сыктывкарец Николай Бажуков отметил 23 июля 55-летний юбилей. В подарок от руководства Коми прославленный спортсмен получил автомобиль Toyota Corolla.

Оценку перспективам российской сборной на Олимпиаде в Пекине вице-президент Олимпийского комитета страны Владимир Логинов дал на минувшей неделе сыктывкарским журналистам. Он же сообщил, что вопреки традициям столица Коми второй год подряд примет чемпионат России по лыжным гонкам. С 27 марта по 1 апреля 2009 года ведущие лыжники страны разыграют на республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной 8 комплектов наград.

Круглый стол «Корни коррупции: откуда они растут и как их рубить» организовало 22 июля региональное отделение «МедиаСоюза» в Коми. В дискуссии приняли участие представители законодательных органов власти России и Коми, федеральных ведомств и муниципальных администраций, правоохранительных структур и общественных организаций.

Тем временем сыктывкарские юристы поставили под сомнение законность проведения регионального съезда «Свидетелей Иеговы» в КСЦ «Ренова». Организация религиозного мероприятия в спортивном сооружении, по их мнению, нарушает федеральный закон о физической культуре и спорте. Однако представители республиканской прокуратуры заявили, что не имеет претензий к иеговистам.

На минувшей неделе было обнародовано обращение представителей нескольких неправославных христианских церквей Коми и часть мусульманской общины республики главе региона Владимиру Торлопову и председателю комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты РФ Николаю Сванидзе. Инициаторы обращения выступили против введения в школьную учебную программу предмета «Основы православной культуры». Однако Сыктывкарская и Воркутинская епархия считает претензии авторов письма необоснованными.

В последнюю пятницу июля отметили профессиональный праздник системные администраторы. Об участии представителей Коми во всероссийском слете сисадминов читайте в материалах на портале KomiOnline.Ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама