Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 Август 2008, 12:17 446 0

Шестеро ведущих российских легкоатлетов отстранены от участия в Олимпиаде

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) проинформировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) о своем решении временно отстранить от участия во всех соревнованиях под своей эгидой шестерых российских легкоатлетов — Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову, Юлию Фоменко и Светлану Черкасову.

«Мы получили из IAAF по электронной почте письмо, в котором сообщается, что IAAF приняла решение временно отстранить от участия во всех соревнованиях под эгидой IAAF шестерых российских спортсменов. Напомню, что первые пятеро отобрались на Игры в Пекине и в соответствии со своими нынешними результатами считались реальными претендентами на олимпийские медали, в том числе на золотые.

Причина такого решения — несовпадение ДНК в допинг-пробах, взятых у спортсменов в 2007 году. Это дало IAAF основания подозревать спортсменов в подмене допинг-проб и отстранить их от участия во всех соревнованиях. К сожалению, в силу объявленного IAAF решения, они не смогут принять участие в Олимпийских играх в Пекине», — цитирует президента ВФЛА Валентина Балахничева Весь спорт.

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков так прокомментировал Радио Спорт отстранение ведущих легкоатлеток от участия в Олимпийских играх: «История очень давняя, и в итоге она имеет развитие. К Олимпийским играм действительно отстранили этих спортсменок. Мне это кажется странным. В принципе, происходящее — в стиле руководства Международного комитета по медицинским вопросам. Всегда к Олимпийским играм делаются такие «подарки», и это не хорошо. Этих ребят я знаю только с хорошей стороны, такого события никто не ожидал. Думаю, подобное отношение к нашим спортсменам сложилось, потому что их высокие результаты многих не устраивают».

Отстраненные российские спортсмены владеют следующими результатами сезона в мире: Елена Соболева — лучшими в беге на 800 и 1500 м, Дарья Пищальникова — лучшим в метании диска, Гульфия Ханафеева — пятым в метании молота, Татьяна Томашова и Юлия Фоменко — вторым и седьмым в беге на 1500 м.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама