Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Август 2008, 13:48 353 0

Глава Коми Владимир Торлопов высоко оценил итоги работы следственного управления республики

Глава Коми Владимир Торлопов высоко оценил итоги работы следственного управления республики.

Как он отметил на расширенном заседании коллегии ведомства 4 августа, следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми было создано почти год назад. «Сегодня следственное управление является одной из главных опор в укреплении законности и правопорядка, защите интересов общества и государства. За этот период сотрудники управления благодаря своей напряженной работе сумели добиться повышения уровня доверия граждан и правоохранительных органов, которым также приходится по долгу службы заниматься похожей работой. Это немаловажный фактор, что в деятельности силовых структур есть взаимопонимание», — подчеркнул В.Торлопов.

Глава Коми напомнил, что сотрудникам следственного управления удалось успешно расследовать в короткие сроки ряд уголовных дел, имевших большое значение в обществе. В качестве примера он привел раскрытие причин гибели семи рабочих-вахтовиков в балке предприятия «Техстройкаскад» в феврале 2008 года в Усинске. «Была проведена грамотная, профессиональная работа по раскрытию этой трагедии. Хочу подчеркнуть, что так в вашей деятельности должно быть всегда», — заявил он.

Вместе с тем руководитель региона обратил внимание присутствующих на недостаточный уровень предварительной следственной работы прокуратуры республики в ходе расследования обстоятельств поджога торгового центра «Пассаж» 11 июля 2005 года, унесшего жизни 25 человек. «Точка в этом деле не поставлена. Работа по расследованию не прекращается и не должна прекращаться пока не будут установлены исполнители и заказчики поджога. Виновные должны понести заслуженное наказание. Это наш и ваш долг перед родственниками и близкими погибших», — подчеркнул глава Коми.

По мнению В.Торлопова, ключевым моментом работы сотрудников следственного управления должно стать противодействие экономической преступности и коррупции. При этом борьба с проявлениями коррупции должна вестись на всех уровнях власти — от высокопоставленных чиновников до рядовых автоинспекторов. «На днях президент России Дмитрий Медведев подписал национальный план по борьбе с коррупцией, создан Совет по борьбе с коррупцией — все это подчеркивает важность этого направления работы. Главное здесь — модернизация антикоррупционного законодательства и противодействие коррупционным проявлениям в социальной сфере», — пояснил он.

Еще одним важным направлением работы глава Коми назвал борьбу с пьянством и наркоманией, в особенности среди молодежи. В качестве пути решения этой задачи руководитель региона предложил оперативно пресекать продажу алкоголя несовершеннолетним, нелицензированную торговлю спиртным и реализацию алкоголя в запрещенных для этого местах. В.Торлопов обратил внимание сотрудников следственного управления и руководителей силовых структур республики на необходимость решения проблемы детской безнадзорности. «Дети на улице часто становятся легкой добычей для криминальных группировок, их втягивают в орбиту преступной деятельности. Необходим индивидуальный подход в вашей работе к детям из группы риска, надо дифференцированно оценивать степень содеянного ими. Если мальчик стянул пачку жевательной резинки, то не надо делать из него будущего криминального авторитета в тюремных «университетах», — пояснил свою мысль В.Торлопов.

Глава Коми также обратил внимание представителей управления на стартовавшую в республике 1 августа избирательную кампанию по выборам в депутаты советов муниципальных образований. «Вы должны своевременно выявлять случаи нарушений избирательного законодательства и порядка, а также принимать соответствующие меры», — отметил он.

«За этот неполный год вы доказали, что умеете профессионально работать. Правительство Коми знает, какие масштабные задачи стоят перед следственным управлением Следственного комитета России и Республики Коми. Президент страны Дмитрий Медведев сказал в одном из своих выступлений, что важнейшей задачей должно быть обеспечение законности. Над этим предстоит еще немало потрудиться, и главная работа в этом плане ложится на вас», — заявил глава Коми.

В заключение В.Торлопов предложил оказать содействие в поощрении заслуженных сотрудников следственного управления республики к первой годовщине создания ведомства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама