Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Август 2008, 11:11 495 0

«Газпром» готов вернуться к обсуждению вопросов обеспечения газом глиноземного завода в Коми

«Газпром» готов вернуться к обсуждению вопросов обеспечения газом глиноземного завода в Коми. Решить проблему с выделением необходимых лимитов газа под проект РУСАЛа пообещал заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев во время поездки в Ухту, где 6 августа прошло совещание с руководством Коми, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Напомним, в настоящее время строительство глиноземного комплекса заморожено. Как ранее заявляли в Объединенной компании РУСАЛ, говорить о каких-либо конкретных сроках возобновления строительства можно будет только после того, как будет найдено решение со снабжением проекта газом.

По словам В.Торлопова, из-за того, что РУСАЛ не смог решить газовую проблему, к ее решению подключилось правительство Коми.

Как отметил в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» министр промышленности и энергетики республики Николай Герасимов, в дополнительном соглашении между правительством Коми и газовым концерном, подготовку которого стороны обсудили в Ухте, будет отдельный пункт, касающийся лимитов газа для сосногорского завода.

По его словам, в самое ближайшее время В.Голубев пообещал провести совещание со всеми заинтересованными в реализации проекта сторонами, чтобы выработать конструктивную позицию по этому вопросу. Тогда можно будет говорить о возобновлении строительства глиноземного комплекса.

*** Мощность глиноземного завода под Сосногорском составляет 1,4 миллиона тонн в год. Создание такого производства в Коми относят к одному из самых грандиозных проектов в России.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама