Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 Август 2008, 16:35 859 0

США виновны в осетинской войне – реакция на конфликт в блогах и форумах в Коми

Война в Южной Осетии стала поводом для порой очень жестких и даже нецензурных комментариев на интернет-ресурсах Коми. Причем наиболее агрессивные посты блогеров и участников форумов направлены в адрес властей США.

«Америка в который раз показала свою циничную внешнюю политику. Уверен без ведома США, Грузия бы не стала атаковать Осетию, — пишет на форуме портала KomiOnline.Ru пользователь next exit. — Департамент США начал атаку на приграничные российские рубежи, через своего адепта Саакашвили, сталкивая между собой братские народы. Действует югославский сценарий». Пользователь с ником Svort утверждает, что «в последний раз в Грузию приезжала Кандализа Райс и «благословила» Саакашвили на войну».

На форуме портала Ухта.Нет роли американцев в войне и дезинформации людей также посвящены посты, причем комментаторы не сдерживаются в оценках: «Пиндосы (американцы — прим. ред) смогли вырастить целое поколение американцев которые считают что настоящая правда это то, что идет по CNN. А по CNN целыми сутками гоняют картинку, как едет колонна Т-72-ых с нашими триколорами и затем раненого (а может бухого) грузинского солдата, которого очень артистично и постановочно тянут в медпункт аж чуть ли не капралы. Сама картинка могла бы быть снята и по месту действий, но пиндосы похоже сняли ее в Голливуде, что б сочнее была и слезу выбивала. Тем более красный заголовок на полэкрана «Джорджия андер атак!» (для тех кто не в курсе у пиндосов так штат называется) действует на умы простых американцев крайне шокирующе. В принципе этого пиндосам и надо. Истерия достигнута, мозги в Пиндостане бродят как квас на солнце, звучат призывы распаковать секретное оружие на орбите, херануть по Кремлю ядером — спасти несчастного сукашвило. И тому прочее», — пишет Жыткийбать.

В то же время, некоторые пользователи считают, что обе стороны «ведут информационную войну, т.е. говорят только то, что им выгодно. А разбираться, кто прав, а кто виноват, смысла нет, в России общественное мнение ни на что не влияет».

Также пользователи рассуждают на тему наказания президента Грузии Михаила Саакашвили. Одни предлагают его уничтожить, другие — дать пожизненный срок. «Убийство «масла в огонь» войны добавит, еще и в ранг мученика возведут. Судить нужно его как преступника, показательный процесс устроить, чтобы другим неповадно было. Хотя, глядя на его лицо и мимику во время выступлений, что-то подкатывают сомнения относительно его вменяемости и дееспособности…», — пишет ambivalent.

Кроме того, представители интернет-сообщества республики пишут о предполагаемых ошибках России о и рассуждают о вариантах развития событий. Так, по мнению next exit, российские военные допустили ошибку, они не действовали на опережение и предупреждение. «Уже давно разведка докладывала о концентрации грузинских войск и солдат нато, вблизи Осетии и Абхазии. Еще в июне надо было эвакуировать Цхинвали. А также на высотах устанавливать ракетные системы дальнего и ближнего радиуса действия. Конечно, все вооружение формально принадлежало бы Осетии, без участия российского военного контингента», — пишет он.

«Наземные войска встанут у административной границы Ю.Осетия — Грузия, авиация будет продолжать разрушать военную инфраструктуру Грузии (скорее всего, это и будет «наказанием»). В мире закроют глаза… хотя немного пошумят. А в итоге будет окончательно легализован «новый мировой порядок» — возможность военного вмешательства сверхдержав в регионах влияния. Начали не мы. Вот только простых людей действительно жаль», — предлагает сценарий завсегдатай форума портала KomiOnline.Ru Hungry. Блоггер anch считает, что «или Россия пополнится Абхазией и Южной Осетией или Саакашвили будет вести долгую борьбу с партизанами».

Многих жителей Коми война в Осетии не оставила равнодушными, стала действительно трагедией: «Смотреть новости — это все равно что получать события с фронта. Страшно жить. Несомненно, что все это — Политические Игры, но человеческое горе вполне реально. И это не может не беспокоить любого из нас», — пишет в своем блоге evildoerizm. «Сгубить полторы тысячи жизней из-за политических разногласий? Трагично и абсурдно. В двадцать первом веке от людей, а особенно облеченных властью, ждешь, наконец-то, гуманизма. А оказывается, средневековые нравы сильны кое-где до сих пор. собенно умиляют формилировки. «Наведение конституционного порядка», «принуждение к миру». Геббельсовщина…», — отмечает в блоге lonely_scribe.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама