Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Август 2008, 12:24 650 0

Финно-угорское сообщество может сыграть ключевую роль в становлении народной дипломатии, считает глава Коми

Финно-угорское сообщество может сыграть ключевую роль в становлении народной дипломатии. Это отметил на встрече с руководителями СМИ республики глава Коми Владимир Торлопов.

Он подчеркнул, что финно-угорские народы можно всегда приводить в качестве положительного примера в области межнационального взаимодействия, а также смело говорить о комфортном и бесконфликтном проживании на их территории как самих финно-угров, так и представителей других национальностей. Особую важность это приобретает в свете недавних событий в Южной Осетии. «Мир меняется, поэтому нам надо отвечать на вызовы времени адекватными действиями. Я считаю, настала пора так называемой народной дипломатии, эпоха доброй воли со стороны народа, — заметил В.Торлопов. — Это единственное, благодаря чему мы можем добиться понимания друг друга и укрепления мира и спокойствия, значит, и нормального развития во всем мире. Финно-угорское сообщество в этом может сыграть важную роль».

По его словам, все неприятные инциденты, которые происходили на территории финно-угорских республик, в частности, в Кондопоге (Карелия), были спровоцированы извне, коренное население никакого отношения к разжиганию конфликтов не имело. «Были попытки и у нас тоже, но мы сумели их предотвратить, — заметил В.Торлопов. — Как многонациональная республика Коми всегда отличалась спокойствием и миром, а также четким осознанием того, что россияне — единый народ, несмотря на принадлежность каждого жителя страны к какой-то нации».

Как отметил глава региона, республика готова выступить инициатором движения народной дипломатии. «Мы должны показать финно-угорскому миру, и не только, что можно и нужно взаимодействовать, быть в постоянном диалоге. Коми готова поделиться своими наработками в области национальной политики с родственными народами», — заключил В.Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама