Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Август 2008, 10:21 2020 0

Реализация проекта Княжпогостского завода ДВП обеспечит жителей Коми комфортным жильем по доступным ценам

Реализация проекта Княжпогостского завода ДВП (входит в Группу Вудвэй) по организации лесозаготовок и лесопереработки в Коми обеспечит жителей региона комфортным жильем по доступным ценам. Об этом в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» сообщил генеральный директор предприятия Сергей Ветошев.

Напомним, проект включает в себя создание лесозаготовительного и лесопильного производства мощностью 200 тысяч кубометров в год, а также производства деревянных малоэтажных домов мощностью в 60 тысяч квадратных метров в год. Недавно минпромторг России включил проект Княжпогостского завода ДВП в перечень приоритетных инвестиционных проектов России в области освоения лесов.

Как отметил С. Ветошев, коллектив Группы Вудвэй проделал огромную работ, чтобы проект признали приоритетным. Это дает компании господдержку в виде 50-процентной льготы от суммы арендной платы на период окупаемости проекта. Кроме того, лесосырьевая база, необходимая для реализации проекта, будет выделена без проведения аукциона.

Развитие комплексной деревопереработки в регионе приведет к снижению себестоимости деревянного строительства и, соответственно, цен на малоэтажные дома. «Это позволит нам включиться в национальный проект «Доступное жилье», создать дополнительные рабочие места, обеспечить работников завода и в целом жителей Коми комфортным жильем по доступным ценам», — отметил С.Ветошев.

Сегодня в рамках реализации проекта ведется строительство лесных дорог, закупается лесозаготовительная техника фирмы John Deere («Джон Дир»). Компания вступает в фазу активных лесозаготовок. Специалисты Группы Вудвэй прорабатывают подробный бизнес-план по этапу лесопиления. По этапу «деревянное домостроение» создана рабочая группа, получены одобрение и поддержка администрации Княжпогостского района, руководства республики, выделена земля под строительство жилья для заводчан.

«Реализация проекта имеет большое социальное значение для Княжпогостского района, так как здесь будет создано около 500 дополнительных рабочих мест, из которых 65 процентов займут высокооплачиваемые специалисты», — заключил С.Ветошев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама