Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Сентябрь 2008, 15:31 414 0

Главам муниципалитетов Коми дали две недели на решение проблем по подготовке к зиме

Главам муниципалитетов Коми дали две недели на решение проблем, связанных с подготовкой к зиме. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, 5 сентября первый заместитель главы региона Павел Орда провел совещание по подготовке организаций жилищно-коммунального комплекса к работе в осенне-зимний период 2008-2009 годов.

По словам заместителя главы Коми Ивана Поздеева, ряд муниципальных образований серьезно отстают в подготовке к осенне-зимнему сезону. В частности готовность жилищного фонда в Инте составляет всего 41 процент, в Троицко-Печорском районе — также 41 процент, Прилузском — 40 процентов. Котельные в Троицко-Печорском районе готовы на 62 процента, Вуктыльском — на 75 процентов, Сосногорском и Удорском — на 79 процентов. Готовность тепловых сетей в Удорском районе составляет 76 процентов, водопроводных сетей в Усть-Вымском районе — 66 процентов, Сыктывдинском — 77 процентов. Такая же ситуация сложилась в некоторых муниципалитетах с заменой ветхих тепловых и водопроводных сетей.

Замглавы региона отметил, что у правительства Коми есть серьезные претензии к ОАО «Коми тепловая компания», которая управляет основными организациями жилищно-коммунального комплекса республики. Планы работ по подготовке к зиме у большинства управляемых обществ сформированы формально и не обеспечены финансово. Дефицит средств только на выполнение необходимого минимума ремонтных работ по ОАО «КТК» составляет более 130 миллионов рублей, отмечено на совещании.

Отрицательно влияет на подготовку к зиме задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Так, КТК задолжала своим поставщикам более 277 миллионов рублей, в том числе 43 миллиона — ОАО «Комиэнергосбыт», 145,5 миллиона рублей — ООО «ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт», 52,7 миллиона рублей — ОАО «Воркутауголь» и ОАО «Интауголь». Неисполнение долговых обязательств перед поставщиками может привести к невозможности приобретения топлива и своевременного запуска котельных из-за отсутствия мазута, угля, газа, электроэнергии.

ОАО «КТК» совместно с администрациями муниципальных образований поручено принять кардинальные меры по активизации работ как с поставщиками, так и с потребителями коммунальных услуг.

По словам П.Орды, с 8 сентября специалисты минархстройэнерго Коми отправятся в командировки во все муниципальные образования, чтобы подготовить к заседанию правительства республики, которое состоится 19 сентября, исчерпывающую информацию. «За подготовку своих территорий к зиме вы несете персональную ответственность, — напомнил П.Орда главам администраций. — Проблема требует решения и у вас есть на это всего две недели».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама