Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Сентябрь 2008, 08:57 409 0

Сыктывкарской и воркутинской епархии разрешили продолжить работы по реставрации монастыря в центре столицы Коми

Завершить работы по укреплению фундамента подворья Троицкого Стефано-Ульяновского монастыря планируется к ноябрю этого года. Об этом «КомиОнлайну» рассказал пресс-секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии отец Филипп.

Напомним, в конце июля госстройнадзор Коми выявил нарушения при проведении реставрации и ремонта подворья монастыря, на территории которого располагается епархия. Планировалось оштрафовать епархию на сумму до одного миллиона рублей. Ведомство направило в адрес священнослужителей предписание о необходимости оформления соответствующих документов, а также уведомило о размере штрафа, в случае если разрешения оформлены не будут.

Как рассказал игумен Филипп, на сегодня этот вопрос уже урегулирован, однако в результате этих проволочек сроки по завершению работ перенесены теперь на ноябрь. На будущий год планируется отреставрировать кровлю и стены здания, добавил он, средства на эти цели уже выделены из федерального бюджета по линии министерства культуры России, а также московским патриархатом.

По словам отца Филиппа, сегодня на средства федерального бюджета также ведется реконструкция Усть-Вымского Стефановского храма и Свято-Казанского собора в местечке Кируль Сыктывкара. В этом году на эти цели было выделено 10 миллионов рублей, на будущий год сумма будет увеличена с учетом инфляции. Продолжаются сегодня и работы по реставрации Кылтовского женского монастыря, Троице-Стефановского Ульяновского монастыря и церкви Успения Пресвятой Богородицы в Сыктывдинском районе. Эти работы выполняются за счет собственных средств церквей и приходов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама