Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Сентябрь 2008, 10:14 464 0

Гус Хиддинк: «На футбольном поле нельзя быть высокомерными»

Сборная России обыграла команду Уэльса в стартовом матче отборочной кампании ЧМ-2010 со счетом 2:1. Встреча состоялась 10 сентября в Москве. Голы в ворота валлийцев забили Роман Павлюченко и Павел Погребняк. Автором единственного гола сборной Уэльса стал Джо Ледли.

Сборная Уэльса могла открыть счет на 17-й минуте, когда словенский арбитр Дамир Скомина назначил пенальти за нарушение против Гарета Бейла со стороны Сергея Семака, сообщает Lenta.ru. 11-метровый исполнял сам Бейл, который пробил в левый угол, но российский вратарь Игорь Акинфеев отразил удар. На 23-й минуте Константин Зырянов заработал пенальти в ворота сборной Уэльса. Российского полузащитника сбил Карл Робинсон. Пенальти реализовал Роман Павлюченко. Сборная России владела заметным преимуществом до конца первого тайма, но до перерыва счет не изменился.

Во второй половине встречи валлийцы стали проводить больше атак, и на 67-й минуте отыгрались. Дж.Ледли ударом с близкого расстояния послал мяч в левый угол ворот И.Акинфеева. Победу сборной России на 81-й минуте принес вышедший на замену П.Поргебняк.

Сборная России набрала три очка и догнала команды Уэльса и Германии в турнирной таблице четвертой отборочной группы ЧМ. 6 сентября валлийцы победили на своем поле Азербайджан (1:0), а немцы разгромили на выезде Лихтенштейн.

Как сообщает Sportbox.ru, после матча российские журналисты встретили наставника россиян Гуса Хиддинка аплодисментами, однако тот заметил, что надеется, что эти аплодисменты посвящены не игре сборной в начале второго тайма. «Она мне совсем не понравилась, — отметил Г.Хиддинк. — В первом тайме мы показали ту игру, которую с успехом демонстрировали в последние месяцы. Здорово прессинговали соперника, атаковали по флангам… Но вот забили всего один мяч, хотя могли поразить ворота валлийцев как минимум дважды. Не знаю, был ли пенальти или нет, но могу сказать то, что Акинфеев сегодня показал себя одним из лучших голкиперов Европы, парировав удар Бэйла с пенальти. Ну, а после этого мы заиграли еще лучше и, к счастью, забили гол до перерыва».

Во втором тайме, по словам тренера, россияне «забыли то, что умели». «Команда стала уязвимой. Мы забыли о том, что на футбольном поле нельзя быть высокомерными. Неудивительно, что, в конце концов, валлийцы нас наказали. Но меня радует тот факт, что у нас не началась паника. Наоборот, мы преобразились, и вскоре Погребняк забил второй мяч», — подчеркнул Г.Хиддинк.

«Павлюченко отработал на все сто, Аршавин был, как всегда, хорош — разве что в последней фазе атаки ему не помешало бы прибавить в эффективности. И Погребняк здорово справился с возложенными на него задачами», — отметил главный тренер сборной России, сообщает Спорт-экспресс.

Главный тренер сборной Уэльса Джон Тошак отметил после игры, что у валлийцев был хороший шанс в первом тайме, однако реализовать пенальти не удалось. «После перерывы мы играли лучше хозяев, — сказал Дж.Тошак. — Правда, после незабитого пенальти мои игроки немного сникли. Если же оценивать в комплексе все 90 минут, Россия, конечно, была сильнее».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама