Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Сентябрь 2008, 13:34 290 0

«Эльдорадо» объявило о банкротстве

ООО «Эльдорадо» подало в суд заявление о собственном банкротстве. Как отмечает Коммерсантъ, сообщение об этом появилось на сайте арбитражного суда Москвы 10 сентября.

К «Эльдорадо» в феврале было предъявлено около 15 миллиардов рублей налоговых претензий за 2004-2005 годы. По словам пресс-секретаря ООО «Эльдорадо» Ксении Сыромятниковой, «основную часть налоговых претензий компания погасила, средства закончились, поэтому подали на банкротство, но с инспекцией будем продолжать судиться».

В сети «Эльдорадо» недавно стали утверждать, что банкротящееся ООО — это оптовая компания, не имеющая отношения к другому ООО «Эльдорадо», которое сейчас управляет сетью.

Заявления о существовании двух ООО «Эльдорадо» прозвучали на фоне информации о том, что основной владелец сети Игорь Яковлев готовится продать долю в управляющей компании. Неделю назад в числе претендентов были названы структуры «Альфа-групп», в которой вопрос о покупке сети еще в конце прошлого года выносился на инвестиционный комитет. Но 10 сентября стало известно, что контроль над сетью приобрела чешская PPF Group. «Переговоры с PPF Group начались около двух месяцев назад, но окончательное решение по выбору партнера принято только несколько дней назад, а в понедельник стороны подписали соответствующие документы»,— рассказал топ-менеджер управляющей компании «Эльдорадо». PPF Group получила 51 проц долей кипрской компании «Тентеко», учредителя управляющей компании «Эльдорадо».

По мнению юристов, для выгодной продажи части бизнеса сеть «Эльдорадо» должна была быть заинтересована в банкротстве бывшего оптовика, аккумулировавшего основные долги. А заявление самой компании-должника позволит ей участвовать в выборе арбитражного управляющего. Но в процесс банкротства вмешались налоговики: 8 сентября инспекция N 28 подала в арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом ООО «Эльдорадо-центр», дочерней компании банкротящегося ООО «Эльдорадо». Налоговики смогут теперь контролировать управляющего дочерней компании. Адвокат Московской областной коллегии адвокатов Денис Узойкин считает, что теперь достижение целей, поставленных ООО «Эльдорадо» при инициировании своего банкротства, может значительно осложниться.

Юристы предполагают, что самым серьезным последствием вмешательства налоговиков в процесс банкротства структур «Эльдорадо» может стать возбуждение уголовных дел, тем более что речь идет о значительных налоговых претензиях.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама