Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Сентябрь 2008, 11:00 532 0

Молодежь в Коми научат думать о здоровье

Молодежь в Коми попробуют научить думать о здоровье. О начале проекта «Вовлечение молодых людей в гражданскую активность с целью сохранения их здоровья и развития жизненных навыков» объявили 19 сентября представители некоммерческого фонда «Фокус-медиа» на пресс-конференции в агентстве «КомиОнлайн».

По словам менеджера проекта Евгении Лампадовой, он реализуется одновременно в трех субъектах России: Коми, Чеченской республике и Липецкой области. «Это совершенно разные регионы, со своей культурой, экономическим развитием, состоянием социальной сферы. Именно поэтому мы объединили их под одним проектом», — рассказала она. По ее словам, перед тем, как запустить программу, было проведено исследование, которое выявило, что в республике молодежь в основном не обладает даже элементарными знаниями о том, как сохранить свое здоровье, часто не проявляет инициативу. Кроме того, не хватает людей, которые бы транслировали эти знания, а те, кто этим занимается, чаще всего используют неэффективные и недоходчивые методы. Поэтому задачи по пропаганде здорового образа жизни возложены на государственные структуры, небольшое число молодежных объединений и социальные службы, которые фактически выполняют функции НКО. «Республика, на наш взгляд, относится к умеренно-депрессивным регионам, где молодежь не знает, чем заняться в свободное время, а это ведет к потере интереса к жизни и росту негативных тенденций в подростковой среде, отмечается сильный отток в другие регионы», — заключила Е.Лампадова.

Цель проекта — вовлечение молодых людей 13-18 лет в гражданскую активность с целью сохранения здоровья. Этого планируется добиться за счет образовательных программ и различных проектов. Ожидается, что на первом этапе активисты разработают более 20 проектов, половина из которых будет профинансирована. В результате различные программы охватят 10 тысяч человек и 25 тысяч получат необходимые навыки, как вести здоровый образ жизни.

Еще один запланированный результат — создание коалиции организаций, государственных структур и бизнеса, которые будут напрямую работать с молодежью. Организаторы проекта надеются, что в Коми появится сеть инициативных молодых людей, заинтересованных в трансляции своего положительного опыта. «Мы делаем ставку прежде всего на уязвимых молодых людей — воспитанников детских домов, тех, кто завтра может оказаться в комнате милиции, учащихся учреждений начального и профессионального образования. Но это не значит, что в проекте не могут участвовать подростки, благополучных семей», — заявила «КомиОнлайну» Е.Лампадова.

В своей деятельности «Фокус-медиа» делает ставку на инновационные формы работы, например, проект «Dance for life» («Танцуй ради жизни»), организация тематических вечеринок, семинаров, дебатов, sms-акций, викторин. Все это будет поддерживаться массированной информационной кампанией и социальной рекламой.

Бюджет проекта составляет 375 тысяч евро, 300 тысяч из которых выделяет Европейская комиссия. В Коми проект поддержали комитет Государственного Совета региона по социальной политике, Женская палата Коми и республиканский «Союз женщин».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама