Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Сентябрь 2008, 14:58 538 0

На Сыктывкарском ЛПК определили лучших операторов гидроманипуляторов

На ОАО «Монди СЛПК» определили лучших операторов гидроманипуляторов среди работников дочерних компаний.

Как сообщает пресс-служба комбината, состязание операторов состоялось 20 сентября на стадионе «Бумажник». Организатор конкурса — руководство Сыктывкарского ЛПК — приурочил его к празднованию Дня работников леса. Соревнования прошли при поддержке ООО «Инжиниринговая компания «Лескомплекс» — основного поставщика гидроманипуляторов для сортиментовозов комбината. По замыслу организаторов, цель конкурса состоит в повышении престижа профессии операторов лесозаготовительной техники и привлечении молодежи к обучению этой специальности.

В этом году условия конкурса принципиальных изменений не претерпели. Операторам необходимо было, управляя спецтехникой, выложить из бревен девять венцов сруба в виде колодца, при этом уложиться в 10 минут. Брать бревна в этом году разрешали только используя технику «пинцет». Второй этап конкурса — разобрать конструкцию на скорость и уложить сортименты вновь в кузов грузового автомобиля. Члены жюри оценивали скорость работы оператора, технику захвата, соблюдение геометрической формы выкладываемой фигуры — следование прямым формам и линиям.

По итогам конкурса звание лучшего оператора гидроманипулятора уже второй год подряд отстоял сотрудник ООО «Эжватранс» Евгений Прокушев. Второе место досталось Вадиму Смирнову (ООО «Лузалес») и третьим стал работник ООО «Немлес» Михаил Максимов.

Всего в умении управлять гидроманипулятором соревновались девять лучших операторов лесозаготовительных компаний холдинга. ООО «Койгородский ЛК» представлял Владимир Данилов, ООО «Эжва» — Сергей Козлов. Честь ООО «СевЛесПил» отстаивал Гаврил Устинов, ООО «Верхняя Вычегда» — Александр Попов. От ООО «ЛескомАвто» в конкурсе участвовал Аркадий Кучеров, от ООО «Сысолалес» — Сергей Конюхов.

Организаторы конкурса отметили почетными грамотами всех участников, вручили каждому денежный приз. Тройку лидеров поощрили особым образом: кубками и более весомыми премиями.

Как отметили на предприятии, конкурс «Лучший оператор гидроманипулятора» проводился в Эжве и в целом в регионе второй раз. Его победитель, как в предыдущем году, будет отстаивать честь ОАО «Монди СЛПК» и региона на российских соревнования.

Также новшество этого года стал конкурс операторов форвардеров. На первые такие соревнования заявились три участника. Первенствовал Вячеслав Проценко (ООО «Мобильный лес»), на вторую ступень пьедестала поднялся Николай Попов (ООО «Немлес»), третьим стал Александр Болотов (ООО «Эжва»).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама