Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 Октябрь 2008, 10:24 405 0

В России построят первый дом из клееных деревянных панелей с применением плиты Софтборд

В конце августа началось строительство первого в России дома из клееных деревянных панелей с применением новой экологичной тепло- и звукоизоляции Софтборд производства ООО «Группа Вудвэй». Об этом информирует пресс-служба компании.

Группа Вудвэй считает этот совместный проект с компаниями «Палекс-Строй», «СтройИнвестТопаз» и «KLH» примером удачного сочетания деревянных клееных конструкций и теплоизоляционных материалов Софтборд. Монтаж дома произведен на территории эко-поселка «Сосновый бор» в Московской области. Через четыре месяца дом будет полностью готов для проживания.

Клееные деревянные панели изготовлены на австрийском предприятии «KLH», которое является лидером в развитии и внедрении данной технологии в Европе. Суть технологии заключается в производстве монолитных деревянных плит путем послойного склеивания досок древесины 4-5 сорта, расположенных «крест-накрест», и последующем изготовлении из полученных материалов конструкций дома. Панель представляет собой плиту толщиной от 184 миллиметра, высотой до 3 метров и длинной до 12 метров.

В сочетании с тепло-, шумо-, звукоизоляцией Софтборд деревянные клееные конструкции сохраняют все экологические свойства древесины, позволяют сделать дом наиболее комфортным для проживания человека. Плиту Софтборд применили при внутренней и внешней отделке дома, при теплоизоляции межэтажных перекрытий.

«Мы надеемся, что этот успешный проект будет служить наглядным примером экологически-чистого дома, в котором уютно и комфортно жить каждому» — отметили в пресс-службе Группы Вудвэй.

*** Группа Вудвэй — это инвестиционно-промышленная группа, включающая в себя управляющую компанию, два крупнейших предприятия по производству древесноволокнистой плиты: Княжпогостcкий Завод ДВП и ЛПК «Полеко» (Кировская область).

Плиты Софтборд производит Княжпогостский завод ДВП. Этот продукт изготавливается из абсолютно чистого природного материала — натуральной древесины без традиционного добавления формальдегида и фенола, как синтетического связующего, которое негативно воздействует на здоровье человека и приводит к хроническим болезням и раковым опухолям. Высокоэффективный звукопоглощающий материал Софтборд можно использовать в качестве акустического материала на стенах, также как подложку под паркет или ламинат. При применении плит Софтборд здание «дышит», обеспечивая благоприятный ровный микроклимат.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама