Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Сентябрь 2006, 08:05 383 0

Лыжный комплекс в Сыктывкаре реконструирован не только для Василия Рочева

Республиканский лыжный комплекс имени Олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной в Сыктывкаре предназначен как для профессиональных гонщиков, и для рядовых любителей спорта. В этом заверил руководитель агентства Коми по физкультуре, спорту и туризму Алексей Дружинин членов коллегии Росспорта, отвечая на вопрос, не ради одного ли Василия Рочева [чемпион мира и призер Олимпиады в Турине] вложены деньги в реконструкцию стадиона.

27 сентября коллегия Федерального агентства по физической культуре и спорту одобрила доклад о состоянии и перспективах развития физической культуры и спорта в Коми, представленный руководителем республиканского спортагентства.

Как сообщают «Бизнес-Новости РК» со ссылкой на А.Дружинина, вопрос о состоянии спорта в республике рассматривался в возглавляемом Вячеславом Фетисовым ведомстве впервые. Коми попала в одну компанию с Калмыкией и Ингушетией, спортивное начальство которых тоже отчиталось о положении дел в своих регионах.

А.Дружинин сообщил членам коллегии, что по количеству регулярно занимающихся физкультурой и спортом — 17 процентов от общего числа жителей — Коми занимает лидирующие позиции в Северо-Западном регионе. Напомнив о международных успехах лыжника Василия Рочева и пловца Аркадия Вятчанина, он озвучил и другую цифру: в основные и резервные составы различных российских сборных (включая юношеские, молодежные и спорт инвалидов) входят около 60 спортсменов республики. Это тоже один из первых показателей среди регионов округа.

Получив от Алексея Дружинина информацию, коллегия постановила принять к сведению данные доклада и «отметить положительный опыт работы агентства по созданию условий для занятий физической культурой и спортом».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама