Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Октябрь 2008, 13:19 410 0

Наркополицейские Коми перекрыли масштабный канал поставок марихуаны в республику

Наркополицейские Коми перекрыли масштабный канал поставок наркотиков растительного происхождения в республику.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Коми, 9 октября наркополицейские региона совместно с сотрудниками ГИБДД МВД региона провели операцию, в ходе которой перед въездом в село Выльгорт на автотрассе Сыктывкар — Киров была задержана BMW-5401. Управлял иномаркой 38-летний житель Татарстана. При досмотре в багажнике машины оперативники наркоконтроля обнаружили 32 брикета, в каждом из которых насчитывалось до пятидесяти готовых к продаже свертков. Всего изъято более 4 килограммов марихуаны.

Как сообщила «КомиОнлайну» пресс-секретарь УФСКН РФ по Коми Наталья Крылова, задержанный наркополицейскими гость республики оказался одним из организаторов канала масштабных поставок в Коми наркотиков растительного происхождения. «Расследование в отношении остальных участников поставок наркотиков продолжается, выявляется круг лиц, причастных к наркотрафику. Активную помощь в раскрытии данного канала поставки марихуаны нашим сотрудникам оказали коллеги из Татарстана», — рассказала она.

По ее словам, ранее наркодилер уже попадал в поле зрения оперативников УФСКН, однако доказать его причастность к преступной деятельности не удавалось. «Для перевозок он пускал в ход методы конспирации, например, использовал транзитные номера на автомобиле. Как раз они и стали предметом пристального внимания ухтинских оперативников наркоконтроля», — пояснила Н.Крылова.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса России («Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере»), ему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Как уточнила Н.Крылова, всего с начала года в Коми наркополицейскими изъято около десяти килограммов марихуаны. «В основном растительные наркотики попадают к нам из южных регионов страны, а также из Таджикистана», — рассказала она. Между тем, в сентябре в рамках операции «Канал» наркополицейским Коми удалось перекрыть еще один канал поставок растительных наркотиков в республику: тогда оперативники изъяли более килограмма опасного зелья у курьера, прибывшего из Московской области.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама