Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 октября, 2008, 13:19 526 0

Наркополицейские Коми перекрыли масштабный канал поставок марихуаны в республику

Наркополицейские Коми перекрыли масштабный канал поставок наркотиков растительного происхождения в республику.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Коми, 9 октября наркополицейские региона совместно с сотрудниками ГИБДД МВД региона провели операцию, в ходе которой перед въездом в село Выльгорт на автотрассе Сыктывкар — Киров была задержана BMW-5401. Управлял иномаркой 38-летний житель Татарстана. При досмотре в багажнике машины оперативники наркоконтроля обнаружили 32 брикета, в каждом из которых насчитывалось до пятидесяти готовых к продаже свертков. Всего изъято более 4 килограммов марихуаны.

Как сообщила «КомиОнлайну» пресс-секретарь УФСКН РФ по Коми Наталья Крылова, задержанный наркополицейскими гость республики оказался одним из организаторов канала масштабных поставок в Коми наркотиков растительного происхождения. «Расследование в отношении остальных участников поставок наркотиков продолжается, выявляется круг лиц, причастных к наркотрафику. Активную помощь в раскрытии данного канала поставки марихуаны нашим сотрудникам оказали коллеги из Татарстана», — рассказала она.

По ее словам, ранее наркодилер уже попадал в поле зрения оперативников УФСКН, однако доказать его причастность к преступной деятельности не удавалось. «Для перевозок он пускал в ход методы конспирации, например, использовал транзитные номера на автомобиле. Как раз они и стали предметом пристального внимания ухтинских оперативников наркоконтроля», — пояснила Н.Крылова.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса России («Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере»), ему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Как уточнила Н.Крылова, всего с начала года в Коми наркополицейскими изъято около десяти килограммов марихуаны. «В основном растительные наркотики попадают к нам из южных регионов страны, а также из Таджикистана», — рассказала она. Между тем, в сентябре в рамках операции «Канал» наркополицейским Коми удалось перекрыть еще один канал поставок растительных наркотиков в республику: тогда оперативники изъяли более килограмма опасного зелья у курьера, прибывшего из Московской области.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама