Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Октябрь 2008, 13:03 415 0

Прокурор Коми предложил проверить чистоту рядов правоохранительных органов Ухты

И.о. прокурора Коми Вагиз Саттаров предложил проверить чистоту рядов сотрудников правоохранительных органов Ухты. Об этом он заявил на оперативном совещании МВД по республике 16 октября.

По словам руководителя надзорного ведомства, одной из важнейших задач, стоящих перед правоохранительными органами Коми, является борьба с коррупцией. «Каждый сотрудник милиции должен заниматься этим. С 1 января следующего года вступят в силу изменения в законодательстве, и органы местного самоуправления будут самостоятельно расходовать денежные средства. А у нас нет информации о происходящих там процессах! — обрисовал проблему и.о. прокурора Коми. — Например, при государственных органах создаются фирмы, которые готовят для людей документы, избавляя их от ненужной волокиты, а потом выясняется, что в этих фирмах работают жены чиновников».

Как отметил В.Саттаров, особую тревогу вызывает ситуация в Ухте. «В Ухте сложилась серьезная негативная обстановка, и это известно высшему руководству прокуратуры России. На прошедшем недавно совещании руководителей правоохранительных органов Северо-Западного федерального округа это озвучивалось. Было сказано, что в Ухте коррупция разъела все правоохранительные органы. Это касается и прокуратуры», — сообщил он.

По словам В.Саттарова, необходимо срочно создать рабочую группу из представителей МВД, прокуратуры и ФСБ для исправления сложившейся ситуации. «Надо начать с очищения собственных рядов, с оперативно-розыскной деятельности. Как посмотришь — вроде, все хорошо, а на самом деле все куплено. Кто уходит в отставку из органов, сразу идут в организованные преступные группировки и занимают там хорошие должности. Одно это говорит само за себя», — заявил руководитель надзорного ведомства.

Как сообщил на встрече с журналистами глава МВД по Коми Владимир Еремченко, он настроен на «решительную очистку ведомства от недобросовестных сотрудников». «Будем заниматься и Ухтой. Надо каждому воздать по его заслугам», — подчеркнул министр.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама