Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Сентябрь 2012, 15:23 1240 1

Сыктывкарские школьники завоевали золото в «Президентских состязаниях» в Анапе

Как рассказал «КомиОнлайну» директор школы Андрей Рожков, «Президентские состязания» — это престижные соревнования, в которых в этом году участвовали дети из 52 регионов России. «В спортивном многоборье мы заняли пятое место, в творческом конкурсе, где ребята представили видеоролик об истории развития спорта в Коми и визитную карточку, заняли пятое место. Теоретические испытания, которые касались истории развития олимпийского движения в России, принесли команде седьмое место, а на веселых стартах она поднялась на второй пьедестал. Наши спортсмены выступала очень ровно, держали уровень, в то время как соперники где-то проваливали, где-то вырывались вперед, поэтому нам удалось победить», - отметил он.

Школьники из поселка Краснозатонский обогнали команду из Оренбурга, которая заняла второе место, и спортсменов из Башкирии, которые стали третьими.

По словам А.Рожкова, победа стала большим подарком для школы, которая в ноябре отметит юбилей — 80 лет. Все лето на базе школы №9 школьников тренировал учитель физкультуры Игорь Пажильцев. На тот момент его команда уже защитила чемпионство на уровне республики. И в результате в Анапе ученики в очередной раз подтвердили звание самой спортивной школы Коми.

Как рассказала «КомиОнлайну» директор сыктывкарского детского дома №1 Людмила Берестенькова, пять детей из 11 в команде являются воспитанниками интерната. «Три наших мальчика и две девочки, уезжая, настраивались на победу, - отметила Л.Берестенькова. - Они звонили нам каждый день и рассказывали, как им трудно, огорчались, что не получается быть абсолютными лидерами, но морально собрались и все-таки заняли первое место. Ребят на «Президентские игры» мы отправили сильных! К примеру, Виталий Данилов является обладателем международных и российских наград по таэквондо и республиканских - по мини-футболу, а также показывает отличные результаты в музыкальной школе. Игорь Рочев — футболист от бога, участник 11 Делфийских игр, где из 24 участников он занял четвертое место».

Приезд чемпионов ожидается 21 сентября. Между тем, сейчас участвует в «Президентских играх» в Туапсе и команда старшеклассников.

*** История зарождения этих игр уходит корнями в начало 1990-х годов, а с 1999 года соревнования начинают проводиться в школах и рассчитаны на всех детей независимо от их физической подготовки. В 2010 году вышел указ президента, и соревнования стали многоступенчатыми: школьные, муниципальные, региональные, всероссийские. Организаторами соревнований выступают Минобрнауки и Минспорт. Программа включает в себя обязательные виды: спортивное многоборье (бег, прыжки, подтягивание, отжимание, наклоны вперед, челночный бег), комплексную эстафету «Веселые старты», творческий конкурс, теоретический конкурс. Также в этом году были предусмотрены дополнительные виды: бадминтон, мини-футбол, настольный теннис, плаванье, уличный баскетбол, шахматы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама