Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Октябрь 2008, 14:52 690 0

Ростислав Гольдштейн: «Ветеранов осталось так мало, что их проблемы нужно решать оперативно»

Ветеранов осталось так мало, что их проблемы нужно решать оперативно. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн, комментируя обращение депутатского корпуса к президенту России.

На пленарном заседании Госдумы 29 октября депутаты обратились к президенту России с просьбой объявить 2010 год Годом ветеранов Великой Отечественной войны. Это первое подобное предложение в современной истории России. И оно получило полную поддержку депутатского корпуса.

«В последнее время участились попытки дискредитировать победу в Великой Отечественной войне. И поэтому особенно важно поддержать наших ветеранов и тружеников тыла. Когда-то они выстояли в страшной войне, одержали безоговорочную Победу и подарили всем нам достойное будущее. Теперь предстоит отстоять эту победу, — заявил Р.Гольдштейн, — Сегодня представители разных фракций особо подчеркивали: ветеранов осталось очень мало. Не нужно ждать еще полтора года, чтобы предоставить им дополнительные меры социальной поддержки. Все проблемы необходимо решать, не откладывая дело в долгий ящик»

Как сообщил «КомиОнлайну» парламентарий, до сих пор полностью не закрыт вопрос по обеспечению ветеранов автомобилями. Поступают ветеранские обращения по жилищным сертификатам. Их выдают на площадь в 22 квадратных метра, а скромная однокомнатная квартира насчитывает около сорока. Доплатить разницу ветерану, конечно же, не под силу. «Перечень досадных накладок, требующих оперативного исправления, можно продолжить. Совершенно очевидно: долги следует отдавать, не дожидаясь круглых дат и праздников» — указал Р.Гольдштейн.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама