Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 31 Октябрь 2008, 18:07 635 0

Поиск причины катастрофы самолета в Перми не закончен

Поиск причины катастрофы самолета в Перми не закончен. Об этом официально заявило руководство авиакомпании «Аэрофлот-НОРД»

В заявлении говорится, что 30 октября средства массовой информации распространили заявление главы Росавиации Геннадия Курзенкова, которое он якобы сделал во время рабочего совещания по вопросам авиационной деятельности. Это обращение непосредственно касается авиакомпании «Аэрофлот-НОРД». В частности, информационные агентства публикуют цитаты, а телевидение приводит диктофонную запись, на которой голосом Г.Курзенкова заявлено, что в ходе проверки организации летной работы «Аэрофлот-НОРД» после катастрофы в Перми выявлены факты «несоблюдения пилотами технологии работы и взаимодействия членов экипажа». А также утверждение о том, что перед вылетом экипаж «представил фальсифицированные документы, касающиеся прохождения летной подготовки и подготовки к выполнению международных полетов».

«Руководство «Аэрофлот-НОРД» в очередной раз подтверждает свою позицию: мы считаем неуместным и неправомочным комментировать подобные заявления до объявления официальных причин катастрофы, по которым в настоящее время ведется расследование МАК», — сказано в заявлении.

Авиакомпания подтверждает факт того, что погибший экипаж был профессионально подготовлен по программам, утвержденным Федеральной службой по надзору в сфере транспорта в России в соответствии со всеми нормами и правилами, действующими в Гражданской авиации России.

Должный уровень организации летной работы в авиакомпании подтвержден сертификатом эксплуатанта, продленным Росавиацией в августе 2008 года. Более того, в соответствии с приказом главы Росавиации от 2 октября 2008 года проведена инспекционная проверка ЗАО «Аэрофлот-Норд» в период с 6 по 9 октября. Комиссия под председательством начальника отдела управления инспекции по безопасности полетов Валерия Петренко пришла к выводу, что «состояние организации летной работы и обеспечения безопасности полетов в ЗАО «Аэрофлот-НОРД» соответствует сертификационным требованиям, предусмотренным Федеральными авиационными правилами «Сертификационные требования к эксплуатантам коммерческой гражданской авиации. Процедуры сертификации», утвержденным приказом Минтранса России №11 от 4 февраля 2003 года». Акт инспекционной проверки подписан членами комиссии и утвержден ВрИО руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Анатолием Пчелиным 13 октября 2008 года.

Никакими иными официальными документами по данному вопросу авиакомпания не располагает, заключается в заявлении.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама