Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Октябрь 2006, 15:36 487 0

Интернет-провайдер «Парма-Информ» отказывается от Dial-Up

Интернет-провайдер «Парма-Информ» вскоре не будет оказывать услуги коммутируемого доступа (Dial-Up).

Как говорится в официальном сообщении компании, до конца года «Парма-Информ» полностью прекратит оказание услуг Dial-Up, поскольку они не удовлетворяют растущим потребностям клиентов. Тем не менее, для удобства клиентов, а также в соответствии с концепцией развития услуг передачи данных и доступа к глобальной сети, «Парма-Информ» планирует продвигать новшества: высокоскоростной выделенный доступ в интернет, построение корпоративных сетей, объединение компьютеров в городские домашние сети.

«Сегодня Dial-Up теряет свою актуальность: занятость телефонной линии, низкая скорость, возможность разрыва соединения в любую секунду — это только некоторые из неудобств данного вида подключения», — отмечено в обращении к клиентам. Кроме того, с 1 июля — после вступления в силу поправок в закон «О связи» — предусмотрено введение платы за инициирование и завершение телефонного вызова, что повлекло за собой повышение тарифов у интернет-провайдеров.

Как отметили в самой компании, «Парма-Информ» в течение последних полутора лет постепенно отказывалась от коммутируемого доступа вслед за сокращением числа пользующихся этой услугой. Сегодня Dial-Up используют лишь несколько клиентов.

Все усилия компания планирует направить на один из перспективных проектов — развитие сети коллективных сервисов «МЕТРО». Об этой программе компания объявила в еще августе, одновременно представив сайт проекта. «МЕТРО» подразумевает создание локальных «домовых» сетей с высокоскоростным выходом в интернет. Причем глобальная интернет-интеграция, надеются в компании, затронет не только жилой сектор, но и муниципальные, научно-образовательные и медицинские учреждения.

***Коммутируемый доступ или Dial-Up — это способ подключения к интернету, использующий для связи между модемом и сервером обычную телефонную линию. Это наиболее приемлемый способ для физических и юридических лиц, не нуждающихся в постоянном доступе к глобальной сети. Dial-up остается самым массовым способом выхода в интернет, но, как считают аналитики, перспективы Dial-up ограничены и доминировать эта технология на рынке домашних пользователей будет не бесконечно. Многие полагают, что коммутируемому доступу осталось «жить» 2-3 года, после чего его сменят мобильные и выделенные подключения.

Сейчас услуги коммутируемого доступа в интернет в Сыктывкаре предоставляют Коми филиал ОАО «Северо-Западный Телеком», ООО «ТелеРосс-Коми» (входит в телекоммуникационный холдинг «Голден Телеком, Инк.» (ООО «СЦС Совинтел») и Сыктывкарский линейно-технологический узел связи (СЛТУС).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама