Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Ноябрь 2008, 12:42 399 0

Ухтинские таксисты сгоняют с остановок рейсовые автобусы

В Ухте таксисты сгоняют с остановок рейсовые автобусы. Об этом рассказала одна из жительниц города, дозвонившаяся 30 октября на «прямую линию» с руководителем администрации Ухты Олегом Казарцевым.

Как сообщает отдел информации городской мэрии, собеседница мэра рассказала, что, прилетев недавно из Сыктывкара, наблюдала, как группа таксистов вынудила покинуть остановку у аэропорта рейсовую маршрутку. При этом свои услуги таксисты монопольно оценивала почти в три раза выше, чем принятый тариф в городских службах. О.Казарцев поручил взять на особый контроль работу таксистов, обслуживающих авиапассажиров вечерних рейсов, а по этому факту будет проведена проверка совместно с правоохранительными органами.

Транспортные вопросы на этом не закончились. Одна из ухтинок обратила внимание на засилье машин на участке от магазина «Печора» до отделения одного из банков: пешеходная зона сплошь занята автомобилями, подъезжающими к торговым точкам и банку. «Нас буквально подпирают бамперами, очень проблематично там ходить, к тому же машины уже погубили все деревья, которые там были», — справедливо возмущалась горожанка. «Да, там давно назрела необходимость ставить не «лежачего» полицейского, а стоячего, — согласился О.Казарцев, заметив, что регулярное патрулирование этого участка и штрафы нарушителям могли бы снять проблему. — Встретимся с начальником ГИБДД и проработаем этот вопрос».

Кроме того, не иссякают обращения от ухтинцев, столкнувшихся с квартирным вопросом. Звонят как люди, стоящие в очереди на получение жилья от муниципалитета, так и те, кто, приобретая квадратные метры, рассчитывает лишь на свои силы. Так, дважды звонили горожане, купившие квартиры в новом доме №11 по улице Тиманской: уже почти год они не могут официально оформить квартиры в собственность. О.Казарцев пояснил, что руководство вологодской фирмы-застройщика оказалось недобросовестным и не выполнило обговоренных ранее обязательств перед муниципалитетом. «У нас огромная очередь льготников, которые нуждаются в жилье, поэтому мы не можем пойти на поводу у застройщика», — заметил он, добавив, что в настоящее время поиском мошенников занимаются правоохранительные органы. «Я вас понимаю, но придется еще подождать, в любом случае без квартир никто не останется», — заверил обеспокоенных ухтинцев градоначальник.

Всего на «прямую линию» от горожан поступило 14 звонков.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама