Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Ноябрь 2008, 12:54 510 0

Иностранные консулы начали знакомиться с Коми в Воркуте

Представители дипломатических консульств иностранных государств начали знакомство с Коми в Воркуте. Делегация дипломатических работников прибыла чартерным рейсом из Санкт-Петербурга в заполярный город 26 ноября.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе главы и правительства Коми, всего в состав делегации входит 32 человека: генеральные консулы и консулы, аккредитованные в Санкт-Петербурге: это представители Японии, Польши, Китая, Швеции, Великобритании, Финляндии, Болгарии, Словении, Индии, Бельгии, США, Кореи, Германии, Венгрии, Индонезии, Австралии, Шри-Ланки, Анголы, Литвы, Латвии, Эстонии, Азербайджана, Казахстана, Армении, Киргизии. Кроме того, в Коми прибыли представители Европейского Банка Реконструкции и Развития и Евразийского Банка Развития, работники представительства МИДа в Санкт-Петербурге.

Как уточнил «КомиОнлайну» в пресс-службе администрации Воркуты, консулы пробудут в городе один день. За это время они посетят мемориальные кладбища «Юр-Шор» и в поселке Северный, где возложат цветы к мемориалу репрессированных, посетят храм Иверской иконы Божьей Матери, совершат экскурсию по городу. Кроме того, специально для гостей в центре Воркуты возвели традиционное жилище ненцев — чум, у дипломатов также будет возможность покататься в оленьих упряжках. Во второй половине дня представители консульств примут участие в торжественном концерте в четь 65-летия Воркуты.

Знакомство с Коми иностранцы продолжат 27 ноября в Сыктывкаре, где они посетят ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» и центр народных ремесел в селе Выльгорт, музей геологии Коми научного центра УрО РАН. Также запланирована встреча с главой республики Владимиром Торлоповым.

«Интерес к Коми в последнее время только растет, в том числе и в дипломатических кругах. Отчасти это связано и с тем, что мы недавно провели презентацию республики дипломатическому корпусу в Москве. И то, что к нам приезжает практически весь дипломатический корпус из Санкт-Петербурга, тоже говорит о растущем интересе», — заявил В.Торлопов на встрече с журналистами. По его словам, такого еще не было — чтобы практически весь дипкорпус Санкт-Петербурга или Москвы выезжали в какой-нибудь субъект для знакомства. «Дипломаты делают все, чтобы выявить возможности экономических взаимоотношений между двумя государствами — своими и теми, куда они едут. Для нас это очень важно», — добавил глава республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама