Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Ноябрь 2008, 12:54 546 0

Иностранные консулы начали знакомиться с Коми в Воркуте

Представители дипломатических консульств иностранных государств начали знакомство с Коми в Воркуте. Делегация дипломатических работников прибыла чартерным рейсом из Санкт-Петербурга в заполярный город 26 ноября.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе главы и правительства Коми, всего в состав делегации входит 32 человека: генеральные консулы и консулы, аккредитованные в Санкт-Петербурге: это представители Японии, Польши, Китая, Швеции, Великобритании, Финляндии, Болгарии, Словении, Индии, Бельгии, США, Кореи, Германии, Венгрии, Индонезии, Австралии, Шри-Ланки, Анголы, Литвы, Латвии, Эстонии, Азербайджана, Казахстана, Армении, Киргизии. Кроме того, в Коми прибыли представители Европейского Банка Реконструкции и Развития и Евразийского Банка Развития, работники представительства МИДа в Санкт-Петербурге.

Как уточнил «КомиОнлайну» в пресс-службе администрации Воркуты, консулы пробудут в городе один день. За это время они посетят мемориальные кладбища «Юр-Шор» и в поселке Северный, где возложат цветы к мемориалу репрессированных, посетят храм Иверской иконы Божьей Матери, совершат экскурсию по городу. Кроме того, специально для гостей в центре Воркуты возвели традиционное жилище ненцев — чум, у дипломатов также будет возможность покататься в оленьих упряжках. Во второй половине дня представители консульств примут участие в торжественном концерте в четь 65-летия Воркуты.

Знакомство с Коми иностранцы продолжат 27 ноября в Сыктывкаре, где они посетят ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» и центр народных ремесел в селе Выльгорт, музей геологии Коми научного центра УрО РАН. Также запланирована встреча с главой республики Владимиром Торлоповым.

«Интерес к Коми в последнее время только растет, в том числе и в дипломатических кругах. Отчасти это связано и с тем, что мы недавно провели презентацию республики дипломатическому корпусу в Москве. И то, что к нам приезжает практически весь дипломатический корпус из Санкт-Петербурга, тоже говорит о растущем интересе», — заявил В.Торлопов на встрече с журналистами. По его словам, такого еще не было — чтобы практически весь дипкорпус Санкт-Петербурга или Москвы выезжали в какой-нибудь субъект для знакомства. «Дипломаты делают все, чтобы выявить возможности экономических взаимоотношений между двумя государствами — своими и теми, куда они едут. Для нас это очень важно», — добавил глава республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама