Они не соответствовали требованиям.
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, за девять месяцев года в ходе надзорной деятельности отобрано и исследовано по микробиологическим показателям 53 пробы мясной продукции, из них семь проб продукции не соответствовали требованиям технических регламентов. Все несоответствующие мясопродукты были забракованы и сняты с реализации.
По санитарно-химическим показателям исследовано шесть образцов мяса и продуктов его переработки, по радиологическим показателям - девять проб, пять проб на наличие антибиотиков, несоответствий не выявлено.
В результате проверок были факты оборота мяса и мясопродукции с нарушением условий хранения, реализации готовой продукции без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые мясопродукты, неудовлетворительного санитарно-технического состояния санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, нарушений правил личной гигиены и соблюдения дезинфекционного режима, организации и проведения производственного лабораторного контроля.
Фото Владилена Олофинского
Комментарии