Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Декабрь 2008, 16:03 1258 0

Виталий Широтов: «Строительство Троицко-Печорского комбината – единственный путь развития района»

Строительство Троицко-Печорского комбината — единственный путь развития района. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» глава Троицко-Печорского района республики Виталий Широтов.

Напомним, 11 декабря приказом министерства промышленности и торговли РФ проект строительства Троицко-Печорского ЦБК включен в перечень приоритетных федеральных инвестиционных проектов.

Как пояснил «КомиОнлайну» В.Широтов, это решение имеет огромное значение для социально-экономического развития района. «Это единственный вариант решения проблем в главной отрасли экономики района — лесной. У нас искали алмазы, золото, нефть — может быть, когда-то их будут разрабатывать, но сегодня реально можно заниматься только лесом», — подчеркнул он.

Как отметил собеседник, администрация района изначально оказывала всяческую помощь инвесторам в реализации проекта. «Мы постоянно взаимодействуем и в части лесной аренды, и по подготовке площадки под строительство комбината, и под жилую застройку. Сейчас мы ждем конкретных действий от компании-инвестора», — сообщил В.Широтов.

По словам собеседника, строительство комбината позволит обеспечить работой местных жителей. «Само строительство будут вести специализированные строительные организации, но на многих фронтах работ будет привлекаться и местное население. Когда комбинат заработает, на нем также будут рабочие места для жителей района», — заключил он.

Напомним, на презентации проекта строительства ЦБК в августе 2008 года генеральный директор компании-инвестора ООО «УниверсалСтрой» Валерий Пучков сообщил, что при возведении комбината будут построены магистральные дороги, мосты, очистные сооружения, обеспечено энерго- и газоснабжение предприятия. Общий объем инвестиций в производственную инфраструктуру составит 12 миллиардов рублей, в социально-бытовую — 9,1 миллиарда рублей. Реализация проекта также потребует привлечения 3600 человек.

Как подчеркнул В.Пучков, новые производства на территории Троицко-Печорского района не затронут природоохранные территории, в том числе Печоро-Илычский заповедник. В целом на природоохранные мероприятия будет направлено 2 миллиарда рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама