Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Декабрь 2008, 11:19 735 0

Депутаты Госсовета Коми не исключают возможности корректировки закона о «комендантском часе» для молодежи

Депутаты Госсовета Коми не исключают возможности корректировки закона о «комендантском часе» для молодежи. Об этом «КомиОнлайну» заявил депутат Государственного Совета республики, лидер фракции «единоросов» в региональном парламенте Виталий Габуев.

Напомним, 16 декабря в Коми был принят закон «О некоторых мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», который вводит ряд ограничений на пребывание подростков на улицах с 22:00 до 06:00, а также в развлекательных заведениях в учебное время без сопровождения взрослых или законных представителей. Ответственность за нарушения этого закона возлагается на родителей, должностных лиц и определяется, исходя из норм Кодекса об административных правонарушениях.

«Несомненно, закон этот был нам всем необходим. Он побудит родителей ответственней относится к собственным детям. Но мы должны обратить самое пристальное внимание на его исполнение», — заявил В.Габуев. По его словам, закон, в первую очередь, направлен на профилактику негативных явлений, связанных с безнадзорностью подростков. «Однако дети из этой категории чувствуют себя на улице как в родной стихии: как раз для них и их родителей нововведения могут остаться незамеченными. А вот как быть с подростками из благополучных семей, задержавшимися, скажем, после дискотеки на десять минут? Не думаю, что для них было бы полезным даже кратковременное пребывание в отделе милиции. Поэтому работать, в первую очередь, необходимо с родителями. Это общее дело правоохранителей, педагогов, депутатов», — добавил парламентарий.

В.Габуев также заявил, что закон в будущем может быть откорректирован. «Вступление его в силу покажет все его шероховатости. Я не сомневаюсь, что он будет жизнеспособных: в слишком многих аудиториях он дискутировался, прежде чем был принят. Важно то, что это хороший вклад в формирование неравнодушного отношения общества к институту детства», — заключил депутат Госсовета Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Козлова
Елена
Васильевна
Родилась 14 февраля 1954 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама