Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Январь 2009, 17:35 356 0

Детей в Ухте расписали до 2010 года

Целевая программа «Дети города Ухты», рассчитанная на 2009-2010 годы, объединила четыре подпрограммы: «Одаренные дети», «Здоровый ребенок», «Круглогодичное оздоровление, отдых и труд детей и подростков» и «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Об этом сообщает отдел информации администрации города.

Согласно программе в Ухте будет совершенствоваться система выявления, развития и адресной поддержки одаренных детей, при этом планируется охватить ею до 40 процентов школьников. Для максимального раскрытия потенциала «вундеркиндов» каждому ребенку, проявившему незаурядные способности, будут разработаны индивидуальные «образовательные маршруты». Это делается для того, чтобы личностное и профессиональное самоопределение ребенка происходило с учетом специфики его творческой и интеллектуальной одаренности.

В последние годы в Ухте наметилась тенденция уменьшения количества подростков, нарушающих закон. Но говорить о полном устранении негативного явления рано, считают специалисты. В связи с этим предусмотрена модернизация системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Это и внедрение новых технологий и форм социальной работы с семьями и детьми, и профилактика семейного неблагополучия, и создание условий для творческого развития, оздоровления и занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Отдельным вопросом стоит укрепление материально-технической базы учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В городе уже на протяжении многих лет проводятся традиционные акции «Нет наркотикам», «Здоровый образ жизни — это стильно!», творческие конкурсы, декады правовых знаний. Развивается движение волонтеров по профилактике негативных явлений в молодежной среде. Повышается социальная значимость труда детей и подростков по благоустройству школ и города в целом, используются новые формы труда подростков — такие как «отряды мэра».

Ожидается, что результатом реализации программы будет увеличение количества учреждений образования, культуры, физкультуры и спорта, а значит, большее количество детей будут охвачены культурными и спортивными мероприятиями, возрастет количество победителей конкурсов и олимпиад, повысятся качественные показатели здоровья юных ухтинцев, уменьшится подростковая преступность.

«Благополучие детей определяет будущее Ухты — именно поэтому так важно создание благоприятных условий для их полноценного развития и жизнедеятельности»,- считает руководитель администрации Ухты Олег Казарцев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама