Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Январь 2009, 17:04 475 0

Печорские каратисты вновь стали сильнейшими на Севере России

Печорские каратисты вновь стали сильнейшими на Севере России. Команда Печорского района заняла первое общекомандное место на II межрегиональном турнире по каратэ «Кубок Севера», который состоялся в Печоре 25 января во Дворце спорта имени Ивана Кулакова.

Как сообщил «КомиОнлайну» один из организаторов соревнований, руководитель клуба каратэ в Печоре, депутат совета городского поселения Печора Александр Пивоваров, в соревнованиях приняли участие 152 спортсмена из Воркуты, Инты, Печоры, Ухты и Лабытнаног (Ямало-Ненецкий автономный округ). Печорские каратисты заняли 6 первых мест, 8 вторых и 4 третьих и после подсчета заработанных очков оказались на первом общекомандном месте. На втором месте команда Воркуты, на третьем — команда из города Лабытнанги.

Замечательно выступили наши мальчики Антон Чернявский и Виктор Федосимов. Витя занял 1-е место в показе ката, однако уступил Антону в кумитэ. В общем зачете они заняли первое и второе места в возрасте от 10 до 11 лет. В категории от 16 до 17 лет первое место в ката занял наш Евгений Прахов, а в кумитэ — также печорец Максим Ульданов. Среди девушек отличились Татьяна Щеглова и Дарья Фурман — рассказал А.Пивоваров.

По его словам, приезжих участников соревнований поразил значительно возросший уровень подготовки печорских спортсменов. «В этом большая заслуга мастера каратэ Вадима Головина, который каждый год приезжает к нам на сборы. Вот и в этот раз он провел учебно-тренировочный сбор и аттестацию для наших ребят. Тренеры и инструкторы нашего клуба часто ездят повышать квалификацию к Головину в Казань», — отметил он.

Как отметил на открытии турнира глава Печорского района Василий Торлопов, каратэ — спорт людей сильных духом и волей к победе. «Администрация района и города всемерно поддерживает настрой печорцев на занятия спортом. В нашем городе традиционно популярна борьба, но мы поощряем самые разные направления, которые дают молодым здоровье и закаливают характер», — подчеркнул он. По словам А.Пивоварова, администрация района выделила на проведение «Кубка Севера» 50 тысяч рублей. «Мы обеспечили проживание и питание участников, вручили кубки обладателям первых мест и командам-победительницам», — пояснил собеседник.

Как сообщил А.Пивоваров, летом 2009 года планируется провести учебно-тренировочный сбор для ребят и девушек, занимающихся в печорском клубе каратэ. «Сбор пройдет либо на детской площадке в Печоре, либо с выездом в Краснодар на 2-3 недели», — уточнил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама