Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Январь 2009, 18:12 4261 0

Владимир Торлопов: «В Коми есть все необходимое для строительства и содержания автодорог»

В Коми имеется вся необходимая инфраструктура для продолжения строительства новых дорог, а также ремонта, реконструкции и содержания действующей автодорожной сети. Об этом заявил глава республики Владимир Торлопов в Усть-Куломском районе 27 января на совещании по вопросам развития дорожной отрасли.

«Следует признать, что в последнее время в дорожном хозяйстве наметились позитивные перемены. Это и поступательное увеличение объемов финансирования дорожной отрасли, и принятие новой федеральной программы развития транспортной системы России до 2015 года, и понимание на всех уровнях властной вертикали того, что дальше закрывать глаза на проблемы дорожного хозяйства нельзя», — цитирует заявление В.Торлопова пресс-служба главы и правительства региона.

Среднесрочная стратегия ремонта и содержания автодорог одобрена правительством Коми. Она ориентирована на то, чтобы при корректировке достигнутого уровня финансирования с учетом инфляционных процессов за четыре года произвести ремонт 540 километров автодорог и 50 автодорожных мостов, которые находятся в аварийном состоянии.

Также глава республики напомнил, что основа стратегии укрепления дорожного хозяйства и развития сети автодорог на ближайшие годы — ликвидация накопившегося недоремонта на опорной дорожной сети и последующий переход с 2011 года на маршрутный, превентивный ремонт дорог и дорожных сооружений.

По словам В.Торлопова, плотность республиканской сети автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием составляет около 60 процентов от существующей потребности. Семь из двадцати городов и районных центров не имеют устойчивой автотранспортной связи по дорогам такого качества с Сыктывкаром. Высока доля грунтовых дорог. Очень остро стоит проблема лесовозных дорог, отсутствие которых сдерживает наращивание объемов лесозаготовок за счет ввода в оборот перспективных лесных массивов.

«В сложившейся ситуации правительство Коми ставит задачу, в первую очередь, сохранить созданный ранее потенциал и построить автодороги к районным центрам, не имеющим в настоящее время автодорожной связи со столицей республики, а также автодороги, представляющие важнейшее значение для дальнейшего развития республики», — отметил В.Торлопов.

Он подчеркнул, что для решения этих первостепенных задач в настоящее время в северном направлении строят автомобильные дороги Сыктывкар — Ухта — Печора — Усинск — Нарьян-Мар с подъездами к Воркуте и Салехарду. Основные дорожно-строительные работы ведутся на участках Ухта — Печора и Печора — Усинск. Чтобы соединить эти города между собой, необходимо в сложнейших климатических и геологических условиях построить свыше 180 километров дороги с необходимым комплексом мостов и других инженерных сооружений. Другой крупный объект строительства — автодорога Айкино-Кослан, которую ждут жители Удорского и Усть-Вымского районов.

Балансовая стоимость основных фондов дорожного агентства Коми составляет 40 миллиардов рублей. В настоящее время в дорожном хозяйстве республики работают предприятия различных форм собственности с общей численностью работников свыше 5 тысяч человек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама