Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Октябрь 2006, 16:26 355 0

В октябре в топ-менеджменте ТЭК России произошла рокировка

В октябре в пятерку лидеров топливно-энергетического комплекса России после долгого отсутствия вернулся генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов. Очередной рейтинг влияния топ-менеджмента ТЭК подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций.

В.Богданов по сравнению с предыдущим месяцем поднялся с восьмого на пятое место, оттеснив заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Александра Медведева. Еще большие подвижки в рейтинге совершили руководитель РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, поменявшийся местами с исполнительным директором по газовым проектам ТНК-ВР Виктором Вексельбергом. Первый спустился с шестой на десятую позицию, а последний, наоборот, поднялся на шестое место. Напомним, в сентябре рейтинг А.Чубайса значительно вырос в связи с благожелательным отношением руководства страны к реформе электроэнергетики. Такая резкая октябрьская «рокировка», по мнению аналитиков агентства, связана с началом нового политического сезона.

Позиции руководства «Газпрома» не способен поколебать никто: председатель правления общества Алексей Миллер по-прежнему на первой строчке. Компания ведет энергичное наступление на зарубежные рынки, одновременно укрепляя свое монопольное положение внутри страны. Очевидным прорывом «Газпрома» на пространстве СНГ стал контракт с Молдавией на поставку природного газа во втором полугодии 2006 года по цене 160 долларов за 1 тысячу кубометров (в первом полугодии было 100 долларов).

Собственное пятнадцатилетие для укрепления влияния менеджмента максимально использовала крупнейшая частная нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» для укрепления влияния менеджмента во главе с бессменным Вагитом Алекперовым (вторая позиция в рейтинге). Компания активно приобретает активы за рубежом, кроме того, стремится увеличивать производство и экспорт высококачественных нефтепродуктов.

Наиболее выгодную позицию среди топ-менеджмента компаний госсектора занимает руководство «Транснефти» во главе с президентом Семеном Вайнштоком (третья позиция). По мнению экспертов, важную роль этой государственной монополии, управляющей всеми магистральными нефтепроводами страны, не подвергают сомнению даже правительственные чиновники, считающие себя либералами. «Транснефть» уверенно начала реализацию скорректированного проекта строительства нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан.

Близость к власти президента «Роснефти» Сергея Богданчикова позволяет ему уверенно решать задачи наращивания активов компании и консолидации дочерних структур и занимать четвертое место в рейтинге.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама