Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Февраль 2009, 17:18 347 0

Владимир Торлопов: «Мы слишком жалеем чиновников»

Мы слишком жалеем чиновников как на республиканском, так и на муниципальном уровнях. Об этом заявил глава Коми Владимир Торлопов во время рабочей встречи 3 февраля со своим заместителем Иваном Поздеевым, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

И.Поздеев доложил В.Торлопову о ходе расследования трагедии в Корткеросском районе. По его словам, правительство республики ведет проверки наряду со следственным комитетом и другими органами правопорядка Коми. И.Поздеев отметил, что сейчас обследуется 459 объектов социального обслуживания населения.

Во исполнение поручения В.Торлопова, которое глава региона дал своим заместителям 2 февраля, И. Поздеев сообщил, что с 2006 года на противопожарную безопасность республиканский бюджет выделил муниципалитетам более 150 миллионов рублей, сейчас расходование этих средств проверяет контрольно-счетная палата Коми.

«Мне непонятно: неужели в ходе тех же рабочих поездок по республике вы лично не видите, каково состояние того или иного объекта? Оснащен он или нет средствами тушения пожаров, другим оборудованием? Уверен, что далеко не везде картина благостная, так почему вы не бьете в набат по каждому подобному случаю? Мы слишком жалеем и подчиненных на республиканском уровне, и муниципальных чиновников. — заявил В.Торлопов, — Сегодня, по факту, я констатирую: расслабились. Более того, порой просто халатное и безответственное отношение к непосредственным обязанностям, отсутствие самокритики. Особенно — в отчетах».

Как указал В.Торлопов своему заместителю, полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов подверг критике систему пожарной безопасности, с которой имел возможность познакомиться в Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама